Официальный сирийский флаг снова в Деръа

После шести лет изнурительной кровавой гражданской войны в Сирии на юге страны в городе Деръа вновь развивается государственный флаг. На днях солдаты САА полностью освободили этот стратегически важный населенный пункт. При этом этот успех больше не победа именно оружия проасадовских военных, а позитивный результат переговоров между незаконными бандформированиями и представителями официального Дамаска.

Ратное дело: Официальный сирийский флаг снова в Деръа

Правда, после стремительной и хорошо подготовленной атаки сил САА на город боевикам больше ничего и не оставалась делать, как принять мирную капитуляцию: сам город был взят в кольцо, а другая часть боевиков была оттеснена к сирийско-иорданской границе, которая была надежно прикрыта стволами иорданских танков и автоматов. Боевики продержались в блокаде всего два дня и сдались, поняв, что иначе они будут попросту уничтожены.

С точки зрения легитимного правительства значимость этой мирной победы нельзя переоценить: именно в этом городе в 2011 году возле мечети Омара начался антиправительственный мятеж. И вот теперь именно на этой самой мечети солдаты САА водрузили официальное знамя Сирийской республики. Так что освобождение Даръа можно назвать символическим окончанием противостояния правительства Башара Асада и сил умеренной оппозиции, хотя, понято, что до полного мира на территории САР еще далеко.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.