Муниципалы ремонтируют запущенные объекты Минобороны

В конце июня власти Иркутска приняли на баланс две котельные Минобороны.
Ратное дело: Муниципалы ремонтируют запущенные объекты Минобороны
И.о. зампредседателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Анна Ливар заявила, что оба объекта обслуживают нужды более девяти тысяч человек, поэтому необходимые ремонтные работы к зиме будут проведены в короткие сроки. После передачи котельных на баланс города экспертная комиссия постановила, что один из объектов в микрорайоне Зеленый Иркутской области находится в неудовлетворительном состоянии. «Из семи котлов только два были в нормальном состоянии, остальные не подлежат ремонту. Сейчас мы составляем сметы. Замена одного котла будет стоить порядка 120 млн рублей», – прокомментировал ситуацию директор МУП «Теплоэнергосервис» Алексей Бондарев.

Напомним, что в прошлом году на баланс муниципалитета Иркутска был принят еще один теплоисточник Минобороны. Благодаря оперативному проведению капремонта парового котла и оборудования, минувший отопительный сезон прошел безаварийно.

Жители военных городков многих регионов, страдающие от холода зимой в своих квартирах, обращаются к местным властям, чтобы ускорить переход фонда под крыло муниципалов. Однако силовое ведомство, годами не финансирующее свои объекты, расставаться с имуществом не спешит, вынуждая людей справляться со своими проблемами самостоятельно.

Вот и передачу села Горного на Сахалине министерство, вопреки договоренностям, начало затягивать. Процесс отчуждения имущества стартовал еще в мае, однако в июле из-за бюрократических проволочек дело приостановилось. Власти Сахалинской области уже приняли решение подготовить бывший военный городок к отопительному периоду, не дожидаясь официального разрешения Минобороны: на кону тепло в домах сотен людей.
Ратное дело: Муниципалы ремонтируют запущенные объекты Минобороны
В прошлом сезоне перебои с отоплением случались не раз. Жилфонд Горного сильно изношен, инженерные сети и котлы на теплообъектах требуют срочной замены. Муниципальные власти планируют выделить порядка 180 млн рублей на ремонт и подготовку к зиме хозяйства, которое еще им не принадлежит.

Впрочем, руководство многих регионов уже не раз вкладывало средства в военные объекты еще до официальной передачи имущества. В противном случае, жители гарнизонов могли остаться без электричества, тепла и воды на неопределенный срок.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.