Силы ВКС РФ высадят десант в Сербии. Чем ответит Белград?

По сообщению Минобороны РФ, с 1 по 5 октября пройдут совместные учения «БАРС-2018» войск ПВО и ВВС Сербии с ВКС России. Лётно-тактические учения запланированы на земле Республики Сербия. Экипажи должны будут выполнить учебную задачу по перехвату воздушных целей, высадке десанта и обеспечению поисково-спасательных операций.
Ратное дело: Силы ВКС РФ высадят десант в Сербии. Чем ответит Белград?
Кроме того, истребители двух армий отработают действия по поражению наземных целей и продемонстрируют технику управления самолетами, выполнив фигуры высшего пилотажа и элементы воздушного боя. Запланировано участие 10 единиц авиатехники, среди них истребители МиГ-29 и геликоптеры Ми-8.

Совместные летно-тактические учения России и Сербии – ежегодное мероприятие. Они проходят поочередно на территории наших государств. Например, в 2017-м учебные задачи отрабатывали в небе Липецкой области в России. Название «БАРС» — это аббревиатура, означающая «Братство авиаторов России и Сербии».
Ратное дело: Силы ВКС РФ высадят десант в Сербии. Чем ответит Белград?
Учения «БАРС-2018» ознаменуются тем, что параллельно с ними в Москве пройдет встреча президента РФ Владимира Путина и президента Сербии Александра Вучича. Сербский лидер уже объявил, что намерен обсудить с российским коллегой ситуацию в Косово и Метохии и попросить его о поддержке на международной арене по «косовским вопросам».
Система Orphus

3 мнения

avatar
Белград делает попытку усидеть на двух стульях — и в ЕС вступить, и от Москвы получить помощь. Определились бы уже с кем дальше то будут.
avatar
Белград хочет в ЕС, но не хочет в НАТО, как я понимаю.
avatar
Россия перестает сдавать своих — это хорошо, сербы тоже должны перестать облизываться на ЕС, но там просто буйное умопомешательство, прямо как в РФ 27 лет назад — крушат свою идентичность ради колбасы и права быть потрепанным по щечке Трампом и Меркель… как вариант посидеть на стульчике Джи8

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.