США нужна война на Ближнем Востоке: Штаты наращивают силы ИГИЛ для наступления на Ирак

Ратное дело: США нужна война на Ближнем Востоке: Штаты наращивают силы ИГИЛ для наступления на Ирак

Война в Сирии скоро закончится. Благодаря помощи РФ, террористы в стране практически ликвидированы. Американцам это не нравится. Они имеют на Ближний Восток свои виды, поэтому делают попытки сохранить немногочисленных оставшихся джихадистов в САР и Ираке, чтобы с их помощью противодействовать Ирану и России.

У Штатов свои планы. Они стремятся сохранить восточный берег Евфрата под контролем курдов, чтобы с их помощью создать бутафорское государство – Сирийский курдистан. Дело совсем не в курдах, американцам нет до них никакого дела. Штаты хотят контролировать нефтяные и газовые месторождения, которые имеются в этой местности, поэтому занимаются подготовкой боевиков, которые бы защищали тыл курдов с юга. Это дестабилизировало бы остановку на сирийско-иракской границе.

По словам главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимира Савченко, Штаты только имитируют борьбу с терроризмом, а на самом деле бездействуют. Из-за этого игиловцы смогли установить контроль на восточном берегу Евфрата. У них в плену томятся более 700 человек.

Штаты не планировали всерьез бороться с террористами. Для них это всего лишь ширма, служащая прикрытием для темных делишек. Им важно удержать под контролем курдов 70% сирийских месторождений. Курды заодно с американцами – с 2017 г. они даже не имитируют видимость борьбы с ИГИЛ, так как подписали с боевиками соглашение о перемирии. Несмотря на все эти трудности, армия Башара Асада намерена отвоевать законные сирийские территории у боевиков и их покровителей.

Большой интерес для Штатов представляет база Ат-Танф на границе с Ираком, прикрывающая подразделения курдов с юга. После захвата региона ИГИЛ в 2014 г. пограничные пункты между странами не работают так, как надо. Именно поэтому Штаты хотят создать в этой местности зону с вооруженными головорезами. Это сотрет границу между Ираком и Сирией.

В Сирии и Ираке понимают серьезность положения, поэтому достигнута договоренность об открытии КПП на границе между странами. Штаты надеются, что будет так, как выгодно Америке, поэтому надеются на реализацию своих планов. В Ираке в провинции Анбар янки создают логистическую структуру, которая, по задумке янки, должна стать стратегической точкой по созданию логова боевиков.

Американцы строят козни не только против Сирии и Ирака, но и против РФ – главным борцом с террористами. Желание США сохранить в боеспособном состоянии бандформирования игиловцев говорит о том, что американцы делают все для закрепления на Ближнем Востоке. Это может спровоцировать новый конфликт, который дестабилизирует ситуацию и с Сирии, и в соседних странах.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ
Система Orphus

1 мнение

avatar
Слава Богу что у США на Ближнем Востоке что- то идёт не так. Усилиями России, с её главным союзником- ВКС, тенденция будет развиваться не в пользу штатов.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.