Полет над водой: Российские конструкторы представили уникальный проект катера

Ратное дело: Полет над водой: Российские конструкторы представили уникальный проект катера
Российские ученые из Центрального конструкторского бюро Алексеева представили разработку уникального катера на водных лыжах, способного разогнаться до 200 км\ч. Новую разработку назвали «Кречет». По словам руководителя проекта Сергея Королева, катер будет обладать высочайшими техническими характеристиками, с которыми не сможет сравниться ни одно судно в мире.
Разработка машины на гидролыжах вобрала в себя лучшие технологии современного судостроения. Аппарат сможет поддерживать скорость свыше 200 километров в час. «Судно практически летит над водой», — заявил Королев.
По словам аналитиков, в модельных испытаниях картер обладает чрезвычайными динамическими качествами, и отлично будет управляться на сверхвысоких скоростях. Также они подчеркнули, что аналогичных разработок катеров на гидролыжах в мире не существует.
После выпуска, планируется продвижение новой технологии не только на российском, но и на западном рынке. На сегодняшний день, разработка полностью финансируется компанией за счет собственных средств и может стать коммерческим проектом. «Базово это идет гражданский проект, но судно может быть использовано и во флоте спецслужб» — отметил куратор проекта.
Ранее, из проектного бюро имени Алексеева выходили разработки скоростного судов с подводными крыльями «Комета 120М», а также речного аналога «Валдай 45Р».
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.