Черноморский флот стал лидером в модернизации

Ратное дело: Черноморский флот стал лидером в модернизации
Россия отмечает День Черноморского флота 13 мая. Сегодня представители Военно-морских силы страны в очередной раз подчеркнули важность сохранения безопасности на южных рубежах и базирования на них ударных сил.
Министерство обороны заявило, что возвращение полуострова Крым в военные активы Российской Федерации значительно укрепило оборонный потенциал, дав толчок к мощному развитию Черноморского флота. На сегодняшний день, флот России в регионе получил стимул обновляться, и вошел в лидеры по поставкам новых кораблей.
День Черноморского флота начали праздновать 236 лет назад. Моряки отмечают профессиональный праздник, радуясь, что флот по-прежнему базируется в Севастополе. Несмотря на строительство дублирующего порта в Цемесской бухте Новороссийска, Крым остается важнейшей опорной точкой в регионе.
По словам экспертов, возможность лишиться военной базы в Севастополе ставила жесткие ограничения по обновлению корабельного флота. После присоединения Крымского полуострова в 2014 году, эти ограничения были сняты. «Крым — это наш непотопляемый сухопутный авианосец. Наличие полноценной вооружённой группировки на полуострове позволяет контролировать Черноморский регион вплоть до Босфора», — заявил военный обозреватель Дмитрий Дрозденко.
Российские политики неоднократно говорили, что усиление флота в регионе – ответ на провокационные действия сил НАТО, приближающие инфраструктуру к берегам России. Эффективно сдерживать агрессоров позволяют корабли с системами вооружения «Калибр», способные наносить удары на дальности до 1500км. «Благодаря «Калибрам» наш флот «накрывает» всю акваторию Чёрного моря, не выходя из пунктов базирования», — рассказал доктор военных наук Константин Сивков.
При этом оборонные мощности постоянно обновляются. По заверениям командования Черноморским флотом, на сегодняшний день порядка 70% действующей техники в составе флота – модернизирована.
Традиционно, 13 мая в акватории устраивается грандиозный парад кораблей, а в бухте — спортивно-развлекательные мероприятия. Завершением праздника становится салют, и «фонтаны на воде» создаваемые силами ВМФ. На некоторых кораблях устраивают дни открытых дверей для всех желающих.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.