Российская армия продолжает наращивать боевую мощь

На перевооружение Вооруженных сил России из бюджета выделят 1,5 трлн рублей. Об этом в октябре заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Ратное дело: Российская армия продолжает наращивать боевую мощь
Уже к концу этого года доля современного оружия на балансе российской армии составит более 68%. Сергей Шойгу сообщил о выделении на перевооружение суммы, превышающей 1,5 трлн рублей. На сегодняшний день войска уже получили порядка 2 300 единиц новой и модернизированной техники. Также было отмечено, что по сравнению с прошлым годом темп поставок высокотехнологичного оружия вырос на 6,7%.

Напомним, в сентябре генерал армии подвел итоги управления Вооруженными силами страны за минувшие семь лет. Шойгу отметил, что для восстановления боеспособности армии вопросы решались комплексно. В целом в настоящее время продолжается наращивание боевой мощи.

Важным шагом в модернизации армии стало налаживание солдатского быта. В казармах появились душевые кабины, стиральные машины, пылесосы и прочие блага «гражданской» цивилизации. Напомним, что раньше бойцов водили в баню раз в неделю, а застирывать форму приходилось в рукомойниках.
Ратное дело: Российская армия продолжает наращивать боевую мощь
Также современные солдаты не знают, что такое наряды по кухне. Минобороны избавило молодых людей от готовки в пользу увеличения времени на обучение и физическую подготовку. Кормят военнослужащих профессиональные повара из аутсорсинговых компаний. Ежедневное питание построено по системе «шведский стол». Бойцы имеют возможность выбора из нескольких гарниров, салатов, первых и вторых блюд. Средняя энергетическая ценность дневного рациона одного солдата в настоящее время составляет около 4 000 ккал. Точная цифра зависит от рода войск, нагрузок и климатических условий места несения службы.

Одним из нововведений, к которым прибегли в Вооруженных силах под командованием Шойгу – внезапные проверки частей. «Искаженная информация была общим бичом. Многое скрывалось или искажалось. Теперь армия стала такой, какая она есть сегодня, – армией постоянной готовности», – резюмировал министр обороны. Также он обратил внимание, что в будущем упор будет сделан на профессионализацию кадрового состава и значительное увеличения числа контрактников.
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.