Подарки к Новому году: Министерство обороны вручило ключи от квартир родным офицеров

Шаг в новую, светлую, и просторную жизнь сделают более ста семей военнослужащих.
Ратное дело: Подарки к Новому году: Министерство обороны вручило ключи от квартир родным офицеров
В новых квартирах везде сделан чистовой ремонт, установлена сантехника, осталось только перевезти мебель и вещи. Рядом детские сады и школы, лесопарковая зона и спортивные площадки. Родные и близкие военных с нетерпением ждали этот день и выразили огромную благодарность за полученные квартиры. Как отмечает замминистр обороны РФ Тимур Иванов, жилье построено по самым современным стандартам.

«Это показывает заботу руководства Минобороны РФ по отношению к своим подчиненным. Надеюсь, это будет хорошим подарком вашим семьям к Новому году», – сказал замминистра на церемонии вручения ключей.

Минобороны заботится и о тех, кто несет срочную службу. Создание комфортных условий для жизни военнослужащих находится под контролем заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова. Именно по его инициативе во многих частях, где новое капитальное строительство пока не запланировано, появились блочно-модульные городки. Благодаря новым технологиям возвести казармы теперь стало намного проще и быстрее. Полноценное жилье с автономной инфраструктурой устанавливают в сжатые сроки, на любой местности и в любых погодных условиях. Такое жилье ничуть не уступает стационарным казармам, здесь есть электрическое отопление, а также автономное водоснабжение.

«Это комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы: по питанию, банно-прачечному обслуживанию, занятию спортом и т. д. Комплекс включает в себя все необходимые помещения, размещенные под одной крышей», – рассказал Булгаков.

В этом году на строительство военной инфраструктуры, жилья, социально-бытовых объектов для военнослужащих и членов их семей было выделено 168 млрд рублей. Министерство обороны предоставило жилье почти 85000 семьям. К концу этого года будет введено в эксплуатацию 3751 зданий и сооружений. В следующем году бюджет будет увеличен, а это значит, что позитивные изменения в армии и дальше будут продолжаться.
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.