Навальный сел в лужу на военном самолете

Наша История: Навальный сел в лужу на военном самолете
Блогер Алексей Навальный, и так постоянно (в том числе — в судах) ловимый на вранье продолжает свой триумфальный тур по лужам, в которые он обязательно садится. На этот раз, впрочем, Навальный не только опозорился в очередной раз со своим очередным разоблачением, но и подставил друзей и соратников. Хотя — чему удивляться, после аналогичной подставы на Болотной (вывел, инициировал беспорядки, они сели — он нет), финансовыми махинацмями на выборах мэра, и т.п?

Впрочем, ближе к делу.

Помните, совсем недавно Навальный ну просто соловьем разливался о мощнейшем расследовании, когда его ФБК и сотрудники проверяли аж на Сешелах «коуррупцию в Минобороны», найдя самолет военного отряда, «неурочно» улетевший на далекие и телпые острова. «Генералы из МинОбороны прилетели на майские праздники на Сейшелы, бухают и, не просыхая, катаются с рыбалки на рыбалку»,- цитировал он. «В общем, и так всё понятно. Майские праздники, Сейшелы, служебный самолёт и бухающие генералы — и дураку ясно, что обнаглевшие персонажи поехали на рыбалку»,- кричал он, требуя расследовать жуликов.

Расследовали.

Никакие генералы, как выяснилось, на Сейшелы не летали. Кто же тогла летал? Главная военная прокуратура выяснила — борт был зафрахтован «Онэксим групп», принадлежащей миллиардеру Михаилу Прохорову. Который помнится, Навального активно поддерживал, а в этот раз слетал на Сейшелы вместе с 23 моделями и своими друзьями, среди которых был и Андрей Макаревич. Авиаотряд имел право работать «чартером», отчисляя по коммерческим ценам в Минобороны стоимость услуг и эксплуатации самолета.

«Самолет, принадлежащий Минобороны и обслуживаемый 223-м летным отрядом, взял курс на Сейшелы 30 апреля из аэропорта Внуково-3. Сам Михаил к тому времени уже ждал гостей в точке прибытия. На борту были девушки в возрасте от 20 лет и старше»,- пишут СМИ. «Судя по фотоотчету, красотки, которым в основном от 20 до 23 лет, неплохо отдохнули на вилле миллиардера. Купались, загорали, катались на яхте, летали на вертолете и даже побывали на черепаховой ферме. А вечером плясали под песни популярных отечественных исполнителей».

Смешно, да? То есть Навальный, чтобы аки петух «прокукарекать» надул щеки (рассказывая о немерянной крутизне расследования), подал голос и… не только снова и снова выставил себя некомпетентным и поверхностным «мочилой», но и подставил своего приятеля. Даже двух — Макаревича и олигарха Прохорова, потратившего на аредну этого самолета примерно столько же, сколько его коллега Ашурков тратил в месяц на аренду элитной квартиры — около 740 000 рублей.

Позор? Да еще какой. И ведь никак человек не может не врать, хотя и хвалился о лозунге жизни «Не врать и не воровать» (вторую часть, впрочем, он тоже нарушил по полной, вспомните дело «Кировлеса», СПС, «Ив Роше», и т.п.). То расскажет о партии власти того, что не было, то за Первый канал выдумает, то… Думаем, вы сами помните все эти «не рефлексируйте, распространяйте». Впрочем, как и терминологию из переписки с Ашурковым — про «ораву бесплатных долб**бов».

Интересно, скоро ли Навальному партнеры — вот так случайно и походя, в пылу, как считают СМИ, оплаченной борьбы — разоблаченные и выставленные идиотами перестанут подавать руки?

И скоро ли Андрей Макаревич переиначит свою песню «я пил вчера у генерала ФСБ… я пил в бассейне, кабинете, бане, тире — все без „б“ по-новому? Про самолет Минобороны, деньги олигарха и что без „б“ уже не выходит?

А может, сейчас Навальный снова воспользуется своими нынче любимыми „отмазками“, которые звучали в проигранных ФоРГО, Лисовенко, Неверову, и т.п. судах? Ну, дескать, надо бы мне почитать, а то не знаю и не помню, о чем речь была — и вообще, я когда критику слышу, сразу поведенческие модели теряю и становлюсь неадеватным?
источник
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.