Немного истории: об англо-фашистах

Уроки Истории: Немного истории: об англо-фашистах
Читая ленту обсуждений к статье в Дневнике Старикова, частенько нахожу любопытные сведения, картинки и мысли.
Понятное дело, что круг читателей у Николая Викторовича достаточно обширен, но почему бы не сохранять эту информацию здесь и не содействовать её распространению? Надеюсь, автор будет не против (текст и авторский псевдоним сохранены).

На сей раз — небольшая заметка о «нежной англо-германской довоенной дружбе».

********************************************
Ishtvan Coss • 8 часов назад

Информацию о нежной англо-германской довоенной дружбе из источников изъяли, но фотографии-то сохранились. В них и пора потыкать мордами британскую фашистскую сволочь, гавкающую на Сталина за договор 1939-го года о ненападении. Полюбуйтесь… И попробуйте представить на месте Чемберлена Сталина или Молотова — какая жуткая вонь десятилетиями стояла бы в «мировых СМИ»

Уроки Истории: Немного истории: об англо-фашистах

Уроки Истории: Немного истории: об англо-фашистах

Уроки Истории: Немного истории: об англо-фашистах

А вот немецкий генерал поздравляет польского генерала в связи с захватом Польшей Тешинской области Чехословакии. Именно раздел Чехословакии между фашистами Польши и нацистами Германии стал началом Второй Мировой войны.

Уроки Истории: Немного истории: об англо-фашистах

Не пора бы в это самое потыкать харей и польскую фашистскую сволочь, фактически развязавшую вместе с Гитлером Вторую Мировую войну, которая унесла жизни 27-ми миллионов наших соотечественников?

*******************************************

ПС: начал искать картинку к статье и наткнулся на любопытную книгу: Саркисянц М. «Английские корни немецкого фашизма»

Приведу первые несколько строк:

«ИМПЕРСКАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ
В конечном счете важным следствием английского опыта владычества в Британской Индии и других колониях стало распространение британского фашизма в самой Англии. Во всяком случае, ностальгия по имперскому прошлому все большего числа отставных «белых сахибов» из администрации колоний — то есть тех, кто, по словам Адольфа Гитлера, «совершил неслыханное в деле колонизации» — вела именно к фашизму в Англии. Фашистских убеждений придерживались многие военные, поседевшие на службе. Из таких кругов происходил и первый британский вдохновитель Гитлера — Хьюстон Стюарт Чемберлен, бывший, кстати, потомком норманнских завоевателей...»

ППС: А знали ли Вы, что идеологический вдохновитель Гитлера — Эрнст Ганфштенгль «имел наполовину немецкие, наполовину американские корни. В период обучения в Гарварде он познакомился с бывшим президентом США Теодором Рузвельтом и подружился с его двоюродным братом — будущим президентом Франклином Д. Рузвельтом. Вернувшись в Германию Эрнст Ганфштенгль аристократ и талантливый пианист „случайно“ сошелся с будущим диктаром Германии и быстро завел с ним дружбу. Ганфштенгль охотно принимал Гитлера у себя на вилле, познакомил его с влиятельными людьми (пытался организовать встречу Гитлера и Черчилля), помогал ему деньгами, участвовал в разработке стиля и имиджа будущего фюрера, учил эффективным приемам политической борьбы. Ганфштенгль вел с Гитлером геополитические беседы, многие идеи из которых легли в основу книги „Майн Кампф“, опубликовать которую помог тот же Эрнст Ганфштенгль. С 1933 по 1937 годы Эрнст Ганфштенгль исполнял обязанности пресс-секретаря правящей Национал-социалистической рабочей партии Германии. В 1937 году их пути с Гитлером разошлись якобы по идейным соображениям.
Перед Второй мировой войной Ганфштенгль вернулся в США, где бывший пресс-секретарь нацистской партии Гитлера во время войны работал… советником президента Франклина Д. Рузвельта — экспертом по 3-му Рейху. В 1944 году Э.Ганфштенгль принимал участие в подготовке доклада о психологических особенностях Гитлера и других высших руководителей рейха для Управления стратегических служб США (предшественник ЦРУ).»
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.