С Праздником единства, братья!

Уроки Истории: С Праздником единства, братья!

Сегодня знаменательный день. Победа, которая была дарована России была не просто важной, она была спасительной. Было это по историческим меркам позавчера, лет 400 назад. Орды польских захватчиков вторглись на территорию России, а «дорогиероссияне» безмолвствовали. А после, вопреки воле Патриарха Ермогена, элиты начали присягать польским «паханам», под личиной «истинного царя». Безверие и беззаконие привели примерно к тому, что было в начале 20 века — полная переориентация сознания на Запад, глумление над святынями, бегство сотен тысяч, захват Кремля. Поляки зверствовали не слабее фашистов, сопротивлялась Лавра, из заточения, среди пыток и издевательств возглашал свое благословение на борьбу Патриарх Ермоген. Его боялись польские интервенты, пытаясь поставить «своего» такого прозападного «патриарха», которого народ не принял. Польские интервенты надеялись быстро сломить последний оплот — Лавру, но монахи и укрывшиеся жители, небольшой гарнизон под руководством опытных воевод и старцев держался и вызывал приступы беснования у захватчиков.

Тогда казалось погибла Русь, кругом противники, многие земли, недавно вошедшие в состав России, как например, татарские имели перспективу «обретения татарской республики под протекторатом Запада» под соусом «вас поработили». Элиты характризовались одним словом «семибанкирщина»… пардон, семибоярщина, т.е. предательство помноженное на трусость. Народ был обескуражен, разброд и шатание везде, духовный упадок и глумление над святостью все это не способствовало победе.

Но она пришла! Пришла, когда мало кто верил в победу слабой и обескровленной России против вышколенной армией польских карателей. Героизм Патриарха земель Российских Св.Ермогена, подвиг Минина и Пожарского, народного ополчения и… татарских конных отрядов, присланных из Казани на помощь русским «оккупантам», прозрение и трезвление народа, усердные молитвы и ратный подвиг позволили Руси, Милостию Божией, выстоять и победить. После станут известны подробности зверств польских интервентов, будут выборы нового царя, но пока в 1612 году, в Праздник Казанской Иконы Божьей Матери освобождена Русь, Кремль… Восстановлено государство, в плане суверенитета и независимости.

Урок этих дней заключается в том, что в трудное, КУДА БОЛЕЕ СЛОЖНОЕ время Россия смогла устоять. Для этого надо всего лишь сплотиться, отказаться от желания променять Родину на более жирный кусок жратвы и «цивилизованность запада», начать стремиться к духовному и нравственному возрождению, слышать голос совести, чтобы непостижимым образом пред твоей Отчизной склонили голову и рухнули на колени те, кто мечтал уничтожить и поставить на колени тебя.

С Праздником!
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.