Мировая история циклична: борьба с европейским варварством 2015 года

Во времена Второй мировой войны многие государства боролись с фашизмом, так называемым международным варварством. Сегодня, спустя 70 лет, мы убеждаемся, что история часто бывает циклична.

В прошлом во главе стран-захватчиков стояла Германия. Сегодня эта страна снова вновь примкнула к коалиции варваров. Так считает известный американский аналитик Финниан Каннингем, который уверен в том, что борьба с терроризмом является неким повторением Второй мировой. Конечно, боевые действия сегодня ведутся совсем по-другому, но позиции стран-захватчиков, стран-изгоев и стран-борцов по-прежнему существуют. «Захватчиком» Каннингем называет свою родную страну, говоря о том, что Америка спонсирует террористов. В доказательство его слов следует привести самый наглядный пример – войну в Сирии. США развернули военные действия на Ближнем востоке, но за 16 месяцев не добились каких-либо положительных изменений, потому что Штатам это и не требуется, в то время как Россия за 3 месяца борьбы с террористами показала блестящие результаты.

Следует обратить внимание на ещё один важный пункт. Только Россия имеет право на какие-либо военные действия в Сирии, потому что имеет на это разрешение. Все остальные страны вмешиваются незаконно, однако их это не беспокоит. Именно поэтому аналитик справедливо называет их захватчиками.

Финниан Каннингем считает, что некоторые страны, в том числе Йемен, Китай, Иран и Россия сегодня подверглись агрессии со стороны Европы и Америки. Внешняя политика последних столь агрессивна, что её можно назвать варварской. Таким образом, автор статьи говорит о том, что весь 2015 год России пришлось бороться с варварством со стороны ЕС и США. Согласитесь, что есть в этом правда. Мы живём в 21 веке и вполне можем сосуществовать мирно, если захотим, а террористов было бы логично одолеть всем вместе, однако стремление к лидерству и завоевание мирового господства для некоторых стран стало важнее всеобщего благополучия.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.