Уникальная выставка "Моторы войны" открылась сегодня в Москве

Сегодня в Москве открылась уникальная выставка «Моторы войны». Под крышей МВЦ «Крокус Экспо» представлены экспонаты, напоминающие об одной из самых страшных войн в истории человечества.

Уроки Истории: Уникальная выставка Моторы войны открылась сегодня в Москве

Танки, бронетранспортёры, мотоциклы, внедорожники, грузовики и даже танковые эвакуаторы времён Второй мировой войны прошли сложнейшую скурпулёзную реставрацию. Вся техника, принимавшая непосредственное участие в боевых действиях аутентична, вплоть до самых мелких деталей. Более 120 единиц техники, произведённой в СССР, Великобритании, США, Германии, Франции, Италии и Японии, собранной из военных музеев и частных коллекций, сегодня находится под одной крышей.

Эта война оставила огромный след в истории, коснулась многих семей. Забывать эти страшные события нельзя. Военные и историки России пытаются сохранить всё, воссоздавая мельчайшие детали и подробности, отдавая дань памяти погибшим героям, насмерть сражавшихся за Родину во времена Великой Отечественной войны.

Прикоснуться к истории сегодня может каждый, да и вспоминать о войне нужно не только 9 мая. На выставке «Моторы войны» есть уникальная возможность погрузиться в солдатские будни. Здесь можно посидеть на танке, отведать полевой каши, собрать и разобрать винтовку, окунуться в жизнь полевого лагеря, «побывать» в госпитале и на пункте радиосвязи. Атмосферу того времени поддерживают музыканты, исполняющие военно-патриотические песни и солдатские частушки. Всё это показывает стремление создателей рассказать как можно больше из того, что ещё помнят те, кто прошёл эту страшную войну. Наши историки и реставраторы проделали огромную работу, чтобы рассказать о жизни простых солдат и той самой технике, стоявшей на страже Родины.

Этот труд говорит также о том, как берегут в России память о Второй мировой войне. К тому же, выставка уже стала традиционной, но посетителей год от года меньше не становится.

Люди, отдавшие свою жизнь ради нашего будущего, не должны быть забыты. И в этой памяти важна каждая деталь. К тому же, в некоторых странах сегодня всё чаще переписывают историю, искажают события. Выпуская новые учебники, они убивают прошлое. Герои, отдавшую свою жизнь, больше не являются таковыми в их интерпретации событий. И это самое страшное. Нельзя допускать, чтобы подобное происходило, а потому так важно помнить события, которые пока ещё нам могут рассказать очевидцы.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.