Боевики в Сирии - в зоне риска

Уроки Истории: Боевики в Сирии - в зоне риска

Война в Сирии прекратилась 30 декабря, если брать в расчет режим прекращения огня. Правительственные войска завершили боевые действия. Соглашение о перемирии подписали 7 группировок вооруженной оппозиции. Общая их численность — 62 тысячи человек. После этого в Сирии стало гораздо спокойнее.

Но, к сожалению, не все боевики в Сирии отличаются здравым рассудком, так как отдельные группировки перемирие проигнорировали и продолжают стрелять. Именно эти люди находятся сейчас в зоне риска. По замечанию Сергея Шойгу, этот контингент «переходит в разряд террористических».

То есть, теперь никаких поблажек радикалы не получат. Боевики в Сирии, которые по тем или иным причинам отказываются от перемирия, теперь будут приравнены к запрещенным в России «Исламскому государству» и «Джебхат Фатх аш-Шам».

Это абсолютно справедливо, особенно если учесть какому риску подвергаются те, кто сталкивается с отмороженными бородатыми бандитами. Не захотели присоединиться к ядру оппозиции? Тогда добро пожаловать в зону риска.

Надо понимать, что несмотря на перемирие, сирийские силовики продолжают обеспечивать безопасность своим гражданам. А это значит, что боевики В Сирии могут не надеяться на лояльность военных. Никакой пощады отступникам и террористам не будет.

Тем более, что сейчас между собой активно взаимодействуют Россия и Турция. Министр иностранных дело Мевлют Чавушоглу заявил, что страны работают над выработкой мер против нарушителей перемирия. Для более эффективного сотрудничества было решено даже использовать «горячую линию».

Разумеется, пока детали договоренностей не раскрываются. Но уже ясно, что боевики в Сирии, которые отказались от режима прекращения огня, жестоко поплатятся за свои грехи. Дипломатическая операция РФ в Сирии уже приносит свои плоды. Россия продолжает принимать активное участие в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.

Стоит отметить, что именно Москва выступает главным инициатором введения режимов тишины. Запад в это время находится в замешательтве, потому что проамериканская коалиция изначально выбрала неверную стратегию поведения.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.