Остров Свободы.

1 января 1959 года на Кубе произошло свержение режима диктатора Батисты. Для Кубы это было знаменательное событие. Борьба продолжалось несколько лет, и она увенчалась успехом. Одним из первых лидеров был легендарный революционер, в последствии руководитель Кубы Фидель Кастро Рус.

За эти годы у Кубы было много успехов. Это и здравоохранение и образовательная сфера, где страна добилась хороших результатов. Да и люди живут, не богато конечно, но думаю и не бедствуют. Советский Союз очень хорошо помогал Острову Свободы. Строили, инвестировали в своё время. Словом поддерживали как могли. Поток помощи начал иссякать в годы перестройки, а после распада Союза и вовсе прекратился. Но Куба не свернула с тог пути по которому шла. И правильно сделала.

Ещё после революции США ввели против Кубы санкции. Решив задушить Кубу, зато что Фидель Кастро объявил что избирает социалистический путь развития. Помощь Советского Союза оказалась тогда кстати. Не смогли Соединенные Штаты ничего сделать с Островом Свободы. Прилетал ведь Барак Обама в последние годы своего правления, признав что санкции оказались неэффективные. Браво кубинцы, выстояли, санкции длились то не год и не два, а несколько десятилетий.

Нет уже на этом свете руководителя Кубы Фиделя Кастро. Люди его любили. Он ушёл непобеждённый, верный своим идеалом. Кто-то скажет на него диктатор, а кто-то его и вовсе не знает, особенно новое поколение. Ну а для меня он остался легендарным революционером, который остался верен своим идеалам. И пусть Куба всегда будет называться Островом Свободы.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.