Елена Прудникова о РПЦ , Николае II, Ленине, Сталине и СССР без купюр

Система Orphus

24 мнения

avatar
Нам нужна вся правда о нашей истории без купюр и комментариев, выводы мы сделаем сами…
avatar
нужна вся правда
Никто не даст. Те, кто ошивается около чиновников, могущих принять такое решение, всеми силами будут противодействовать. В крайнем случае, уничтожат документы( Затопление, Пожар и т.п. как было раньше.) Проще изучить вопрос становление пятой колонны в Имперской России, СССР, РФ. Культурный, национальный и т.п. состав. Цели и задачи в разные времена.
avatar
Нам нужна вся правда о нашей истории
Никто не даст… всеми силами будут противодействовать.
Тем не менее Елене Прудниковой удалось добыть эту правду.
Как известно: Кто хочет ищет — возможности, а кто не хочет — причины…
avatar
Президент России Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Владимира Ленина — с почитанием мощей святых.
avatar
Ключевая фраза Путина — "Ничего нового коммунисты не придумали." А кодекс строителя коммунизма, по мнению Путина " является сублимацией и примитивной выдержкой из Библии."
а мавзолей Владимира Ленина — с почитанием мощей святых.
В действительности же Путин сказал другое — "отношение приверженцев коммунистической идеологии к Владимиру Ленину можно сравнить с почитанием святых". Неудачка, однако вышла…
avatar
Что бы вы не говорили, однако Путин крупно подставил борцов за вынос тела Ленина из Мавзолея,,,,)
avatar
Ильича в срок его президентства точно трогать не будут…
avatar
однако Путин крупно подставил борцов за вынос тела
Интересно чем? Путин стратег. Полагаю что все еще впереди. Вспомните Сердюкова и его реформы, а под шумок тех реформ что сделали? Крым как взяли втихую? Так же и с лениным, вынесут, даже не заметите...
Что бы вы не говорили,
У русских на это была хорошая поговорка — «Ссы в глаза — божья роса...»
Поклонская припомнила Ленину миллионы замученных людей.
avatar
Первым назвал могилу Ленина «колыбелью свободы всего человечества» Синод Русской Православно Церкви в лице митрополита Евдокима:

Священный Синод российской православной церкви выражает Вам искреннейшее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе.

Председатель священного синода митрополит Евдоким". («Известия», N 20, 25 января 1924 г.)
avatar
Первым назвал могилу Ленина «колыбелью свободы всего человечества» Синод Русской Православно Церкви в лице митрополита Евдокима:
Митрополит Антоний (Храповицкий) в письме Евдокиму (Мещерскому) от 19 сентября 1923 года писал:

«Именующему себя Митрополитом… Да, для Вас все кончено: и бытие Божие, и бессмертие души, и будущий загробный суд, а я остаюсь при прежней, когда-то общей с Вами идеологии: „верую во единого Бога Отца Вседержителя“ и пр. и не желаю перейти на утилитарный взгляд на жизнь… и к вашей церкви лукавнующих не пристану… Покайтесь: ведь жить осталось нам немного: хотя Вы и мой ученик и, увы, постриженник, но и Вам 55 лет скоро исполнится, а при своих слабостях очень долго жить не будете, и на суде Божием ни евреи, ни попы нигилисты за Вас не заступятся» Патриарх Тихон издал послание, в котором объявил, что Евдоким, «за раскол, смуту и мятеж» подлежит извержению из сана... Достойных кандидатов выбираете. Впрочем, у большевиков всегда так было.
avatar
Нам нужна вся правда о нашей истории, чтобы стать самими собой, чтобы вернуться к нашим генетическим корням, чтобы решить, как нам дальше жить.
avatar
Ну если по правде, то тогда надо брать данные и смотреть без эмоций. Голод в России был. Был. И часто по разным губерниям, но при голоде народ перетекал в другие места, хотя смертность и повышалась однако говорить что у крестьянки оставалось 2 ребёнка из 8 рождённых неправильно. Есть демографические справочники и с учётом умерших тоже.
avatar

Это из Вики, но эти данные есть много где.
В 1894 году, в начале царствования Императора Николая II в России насчитывалось 122 миллиона жителей. 20 лет спустя, накануне 1-ой Мировой войны, её народонаселение увеличилось на 50% ( превысив 180 млн.) Таким образом, только за этот период народонаселение возрастало на 2. 400 000 человек в год. По расчётам Д.И. Менделеева, основанным на результатах переписи населения 1897 г., к концу XX века народонаселение России должно было приблизиться к 600 миллионам человек.
Младенческая смертность была и была большой. В 1913 году на 1000 рождённых было 268 смертей. Возьмём благополучный 1964 год, когда зафиксирован рост продолжительности жизни до 69,7 лет в стране было — 125,744,000 жителей, родилось 2,121,994, умерло 901,751, абортов — 5,376,200, как бы прирост — 1 220 243.
На 100 родов в 1964 году приходилось 253 аборта. ТО есть из 3 зачатых малышей рождался максимум 1. До есть как раз в 1964 году оставлялось в живых менее трети детей. www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_abo.php
Так что одно дело рассказывать и даже очень хорошо рассказывать, образно, литературно и другое дело брать цифры. Кстати, у меня есть подозрение, что Сталин, сокративший ограничениями аборты как раз и ненавидим за это западом. Есть даже мнение, что условием ненападения Запада на СССР времён Хрущёва было снятие этого ограничения, уменьшение армии и опорочивание Сталина.
avatar
Не думаю, что правду о нашей истории мы можем почерпнуть из Википедии, учитывая, что ее написали наши «друзья» англосаксы. Скорее всего нужно опираться на записи в церковных книгах, но после двух мировых войн и гражданской войны это тоже сложно сделать. К сожалению, в семье моей бабушки все было так, как описано в этой статье: из 8-ми детей умерло 6 (4-ро во время эпидемии холеры).
avatar
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона как источник проходит? Ещё есть это dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1836606 или это www.aif.ru/dontknows/infographics/perepis_naseleniya_rossiyskoy_imperii_1897_goda_infografika данные похожие.
Западный проект для России и мира это глобальное королевство. Почему вы думаете сегодня во всех газетах нам показывают фото английской королевы и всех принцев и принцесс? Должен остаться только олин или одна элита, это про это.
Все либеральные и американские СМИ травили Поклонсую за Крым и за почитание Николая Второго, а на Украине где влияние Запада наиболее мощное травят и обирают церковь МП.
Есть сомнение в том, чтоб перед грядущей войной Запада и России наши партнёры заинтересованы устроить противостояние в российском обществе? Любое. Национальное, классовое( поощрение дикого воровства 90-ых для этого в том числе), религиозное. Именно поэтому слова Иллариона о том, что Ленина церковь не настаивает захоронить, возможно раньше и надо было, но из-за противостояния на Украине не стоит устраивать такое же — было подано в СМИ как «давно надо было», так же как и сказания про православный ИГИЛ в то время как один из 3 членов входил в киевский антипутинский штаб и заседал с националистами. а основное обвинение РПЦ МП было в том, что она поддерживает Путина.
avatar
Хочу обратить внимание на несколько моментов из статьи с сайта Старикова на которую Вы ссылаетесь:
А в остальном страна жила как обычно. Чиновники воровали, капиталисты получали сверхприбыли на военных госзаказах, интенданты тащили все, что плохо лежит, трудящимся увеличивали продолжительность рабочего дня и старались не платить сверхурочные. Неприятно, хотя и ничего нового, особо критичного.
… А ведь «откаты», которые брал генерал-адмирал, зачастую превышали 100 % от суммы сделки, и все это знали. Кроме Николая
То есть Столыпинские реформы, суть капиталистические реформы, значительно ухудшили положение простого народа, это и вызвало недовольство народных масс, чем не преминули воспользоваться «революционные организации и иностранные разведки»:

… Стрельба по толпе и в стоящих в оцеплении солдат — как нам сегодня это знакомо. Украинский майдан, «цветные революции», события 91-го в Прибалтике, где тоже фигурировали некие «снайперы». Рецепт один и тот же. Для того чтобы начались волнения, нужна кровь, желательно невинных людей. 9 января 1905 года она пролилась. А несколько десятков погибших рабочих революционные СМИ и иностранная пресса тут же превратили в тысячи убитых.

Что самое интересное — наиболее оперативно и грамотно на трагедию «кровавого воскресенья» отреагировала Православная церковь.
«Всего прискорбнее, что происшедшие беспорядки вызваны и подкупами со стороны врагов России и всякого порядка общественного. Значительные средства присланы ими, дабы произвести у нас междоусобицу, дабы отвлечением рабочих от труда помешать своевременной посылке на Дальний Восток морских и сухопутных сил, затруднить снабжение действующей армии… и тем навлечь на Россию неисчислимые бедствия», — писалось в послании Священного Синода. Но официальную пропаганду, к сожалению, никто уже не слушал. Разгоралась первая русская революция.»

… «Сразу же после 9 января поп Гапон назвал царя «зверем» и призвал к вооруженной борьбе против власти, и как православный священник благословил на это русских людей. Именно из его уст прозвучали слова о свержении монархии и провозглашении Временного правительства.

… «Сам Георгий Аполлонович ни в тюрьму не сел, ни во время беспорядков удивительным образом не пострадал. И лишь потом, через много лет, выяснилось, что он сотрудничал с определенными революционными организациями, а также с иностранными разведками. То есть вовсе не был той якобы «независимой» фигурой, какой казался своим современникам», — объясняет Николай Стариков.

… Первоначально Николай II хотел встретиться с выборными представителями рабочих, выслушать их требования. Однако проанглийское лобби в верхах убедило его не идти к народу. Чтобы не сомневался, была организована инсценировка покушения.

Получается, что из-за своей слабости и неспособности (и это в лучшем случае, в худшем это предательство) правильно оценить ситуацию в стране и принять решение, Николай II позволил втянуть Россию в Мировую войну и подтолкнуть Россию к революции и гражданской войне!..
У меня единственный вопрос, ко всем (монархистам, сторонникам социализма, националистам…): можно ли считать Николая II героем и стоит ли его канонизировать?..
avatar
Даже не удивляет уже Ваше незнание истории. Продолжайте в том же духе…
avatar
Кстати, у меня есть подозрен
Это лишь один из многих пунктов. Но по сути, вы правы. Ленин и Ко принесли трагедию для русского народа.
avatar
Прошу прощения у Лизы за критику, но ещё поправка о 1905 годе с сайта Старикова. nstarikov.ru/blog/48206?print=print
И отсюда:
anisiya-12.livejournal.com/1334675.html
anisiya-12.livejournal.com/1334846.html
Просто напомню, что обычные штампы для иностранного вторжения — это борьба за свободу и помощь в демократизации — в Ираке, в Афганистане, в Сирии. Антанта это тоже обычное вторжение пограбить. Обвинение руководства в тирании, в издевательстве над народом. Смотрите как им плохо, как у них нет еды, как у них нет свободы. Поэтому и советское время и царское обвиняют в неспособности накормить народ — голодомор Украины — просто государствообразующий миф. Ну и в тирании и рабстве подчинённых тоже обвинения обычны. Замечу, что обвинения Николая Второго и Сталина похожи и один кровавый и другой. Почему? Всё время одно и тоже.
avatar
Поэтому и советское время и царское обвиняют в неспособности
Все верно, это одни и те же люди делают, их наследники, кровные и идейные. Наглосаксы и иже с ними. А пятая колонна, большевики или декабристы… неважно, это лишь пешки в руках врагов России и русского народа… Кстати, современную Россию в чем обвинять начинают?
avatar
Я думаю позиция по абсолютизации какого-либо периода ошибочна. Утверждать, что для Церкви в РИ был период лишь спокойствия и благоденствия или что до революции не было депортаций или голода ошибочно, точно также как замалчивать подобные явления во времена Союза. Бироновщина, реформы в сельском хозяйстве, царствование Екатерины, переворот с убийством Павла Первого, репрессии, тюрьмы, тайные полиции и доносы — было, есть и будет, к сожалению… и в любом государстве. Нам бы следовало СЕЙЧАС, ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ИСКАТЬ позитив! Негатива на все эпохи достаточно вылили. Сейчас надо удержать народ от противостояния, а строй мы выберем потом, я думаю так
avatar
абсолютизации какого-либо периода ошибочна
Верно подмечено. Но есть некоторое «НО». Один пунктов развития страны это территории и население. Большевики по этим пунктам все проср… ли.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.