Школа Антифэйк: Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли



Прислали статью, которая разошлась уже по многим ресурсам.
Автор, говорят, входил в ТОП-10 самых популярных блогеров Рунета. Снова на ту же тему: «как вы смеете не любить большого белого господина?». Ну что ж, давайте почитаем, а вдруг есть за что любить, вдруг мы несправедливы к большому белому господину. Итак, «Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли».
Прежде чем начнём разбирать, заметим – если бы не США, то и никаких фашистов бы не было, потому что американцы инвестировали в Германию и военная машина Третьего Рейха создана благодаря в том числе и американским вливаниям. Но автор факты приводит, давайте их рассмотрим.
«Именно союзники спасли Советский Союз от разгрома. И второй фронт (на самом деле – первый) англичане с французами открыли 3 сентября 1939 года, объявив войну Германии».
Да так резво начали воевать, что сами же европейцы назвали эту войну «Странной войной» или «Сидячей войной». Потому что не воевали, а делали вид, что воевали.
«В то время как СССР выступал союзником Германии, поставляя ей нефть, хлопок, зерно, бензин и другие стратегические товары, необходимые для ведения войны».
Во-первых, не знал, что торговать – значит быть союзником. По этой логике Швейцария и Швеция были союзницами Гитлера до самого конца войны, потому что торговали с Германией. Но никто им почему-то претензий не предъявляет.
Во-вторых, по тому торговому соглашению Германия поставляла в СССР оружие, станки и другую высокотехнологичную продукцию, без которой действительно невозможно ведение войны. Так что не СССР вооружал Германию, а наоборот.
«И вместе с Германией воевал против Польши (несмотря на Польско-советский договор о ненападении)».
Снова типичная манипуляция. СССР не воевал вместе с Германией против Польши. СССР ввёл войска на территорию бывшей Польши после того, как польское правительство удрало с территории страны, бросив армию на произвол судьбы, то есть после того, как польское государство перестало существовать. Заняв часть её территории, СССР не дал занять эту территорию немцам, то есть в данном случае он действовал не в интересах Германии, а наоборот, против интересов Германии.
«И подписывал соглашения о дележе Европы, кокетливо называемые пактом Молотова-Риббентропа».
Большей глупости трудно придумать. По логике автора в дележе Европы принимали участие все страны, заключившие с Германией пакты о ненападении, а это сделали почти все её соседи, в том числе Великобритания.
Только не надо мне рассказывать про секретный протокол к этому пакту, эту фальшивку мы уже подробно разбирали.
Вот уж кто подписывал соглашение о дележе Европы, причём не фальшивое, а реальное, так это Англия и Франция. В Мюнхене в 1938 году. По этому соглашению Чехословакию поделили между собой Германия и Польша. Единственный, кто был против и пытался этому помешать – СССР.
«И в одной только Битве за Британию (с 9 июля по 30 октября 1940 года) англичане уничтожили более 1700 немецких самолетов». Точнее 1887.
Ну хорошо, считать так считать. С 9 июля по 30 октября – это 114 дней. Получается, среднесуточные потери у немцев были 16,5 самолётов. Это в сутки.
А за первые 7 дней Великой отечественной потери немцев в самолётах были 40 штук в сутки.
И вообще, примерно 7/8 общих потерь Германии приходилось на Восточный фронт. Семь восьмых.
«США спровоцировали на войну Японию. Этим они спасли Советский Союз от нападения японцев на наш Дальний Восток. Что позволило перебросить сибирские дивизии под Москву».
На самом деле с началом Великой Отечественной количество советских войск на Дальнем Востоке только увеличивалось. Поэтому самая мощная группировка вооружённых сил Японии — Квантунская армия – оставалась в Маньчжурии, что позволяло американцам громить Японию на Тихом океане.
«Во время Курской битвы союзники высадились на Сицилии и начали Итальянскую кампанию, не позволив Гитлеру перебросить резервы в Россию».
Ну такой наглости я даже от этого автора не ожидал. Послушаем-ка участника событий, маршала Баграмяна: «В течение июля с советско-германского фронта гитлеровцы не вывели ни одного соединения. Наоборот, они дополнительно перебросили сюда с Запада одну дивизию. В августе с советско-германского фронта фашистское командование сняло всего одну танковую дивизию, но вместо нее уже в сентябре сюда прибыло с Запада девять пехотных и четыре резервные дивизии, а в октябре — три танковые и три пехотные дивизии, а также одна пехотная бригада». То есть не высадка союзников в Сицилии помогла советской армии на Курской дуге, а наоборот.
«Авиация союзников уничтожала промышленность и инфраструктуру Германии, заставляя ее держать огромный воздушный флот в Европе».
Про инфраструктуру правда, а промышленность союзники старались не трогать, особенно в западной Германии, чтобы она им потом досталась в сохранности. Поэтому и ВВП Германии рос до самого 1944 года. Данные Кембриджского университета, если что.
А вот города они бомбили регулярно, поэтому к концу войны города Германии лежали в руинах, не только Дрезден. Сами понимаете, во время бомбёжек городов гибли в основном мирные жители.
«Страх перед высадкой союзников сковывал серьезные сухопутные силы».
Семь восьмых, автор, помнишь? Семь восьмых.
«С ноября 1941 года к американской помощи по ленд-лизу был подключен и Советский Союз. Гарриман, инструктируя делегацию от США, повторял: «Давать, давать и давать, не рассчитывая на возврат, никаких мыслей о получении чего-либо взамен»».
Но возврат таки был. Россия полностью расплатилась за ленд-лиз, уже после развала СССР.
И можно привести другую цитату, Гарри Трумена, будучи сенатором он сказал: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше».
Вот они и вооружали сначала Германию, а потом Россию. Некоторые американские компании работали в Германии до конца войны, почитайте показания Шахта на Нюрнбергском процессе. Так что называть это помощью может только альтернативно одарённый.
Дальше там автор углубляется в цифры, не будем утомлять зрителя.
Надеюсь, наш скромный ролик поможет вам в дискуссиях с особо упоротыми сторонниками версии «США всех спасли».
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.