Владимир Ильич Ленин.

22 апреля 1870 года в городе Симбирске (ныне Ульяновск) родился Владимир Ильич Ленин.
Вождь мирового пролетариата, и основатель СССР.

Революционной деятельностью он начал заниматься после того как его брат Александр был обвинён в терроризме и казнён царским правительством. Конечно он не подозревал что произойдёт с ним и кем он в итоге станет. Участвовал в различных революционных кружках, читал как бы сейчас сказали запрещённую литературу. Ведь идеи всеобщего счастья и равноправия волновало много умов.

Сейчас многие его обвиняют во всех смертных грехах, сносят памятники, когда-то установленные ему. А его идеи предают анафеме. А ведь многие из нас были октябрятами, пионерами, и комсомольцами. Например Украина должна ему быть вообще благодарна, а вместо этого объявили ему войну и убирают памятники, и переименовывают улицы. Фактически Владимир Ильич Ленин является основателем республики, и те границы которая она имеет, есть и его заслуга. Да и у нас в России то там, то сям пытаются снести памятники, убрать бюсты и так далее. А ко дню рождения или ко дню смерти (он умер 21 января 1924 года) начинается истерия по поводу выноса его из Мавзолея, и перезахоронения останков. Ссылаются на некую последнюю волю и так далее. Зачем устраивать весь этот шабаш. Или те кто пытаются это сделать, отведут душу? Некоторые совсем ретивые пытаются перепахать всю Красную площадь, перезахоронить всё и вся. Интересно, а что вы будете делать с прахом Неизвестного Солдата, то же подымится рука убрать?

Его идеи нашли отклик во многих странах. Да и вообще господа капиталисты в своих странах благодаря ему и провели реформы. Было это сделано дабы не повторить судьбу Российской Империи. Многие любят рассуждать, как бы жила Россия без него и его идей. Да никак бы она не жила. Была бы ещё Россия сейчас, неизвестно. Если вспомнить, то Финляндия и Польша которые до октября 1917 года состояли в составе Российской Империи, то же получили независимость с его же подачи. И распад Российской империи произошёл не по его вине, а от бездействия царя Николая II, который отрёкся от престола. Такие же бездействия в лице Горбачева М. С. привели к краху СССР.

Революция октября 1917 года имело ведь огромное значение для России и мира. И надо наверное вернуть старое название 7 ноябрю: Великая Октябрьская Социалистическая революция. А то как-то неправильно это всё, эпохальное событие было, а придумали название на потребу дня.

22 апреля будут конечно митинги, возложения цветов к памятникам Владимира Ильича Ленина… Я считаю это правильно, надо чтить основателя первого социалистического государства.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.