Владимир Путин показывает пример уважительного отношения к истории страны

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В этот день 77 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов защитников родины.

Сегодня Владимир Путин и другие известные политики отдали дань памяти павшим – возложили венки к Могиле Неизвестного солдата. Вместе с лидером РФ там побывали премьер Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, министр обороны Сергей Шойгу и др.

Россия сильна своими традициями. Вот уже 25 лет подряд в столице проходит Вахта памяти – 22 июня ровно в 4 утра президент страны, ветераны и юные патриоты РФ приходят в Александровский сад, где отдают дань уважения людям, защитившим страну от фашизма. Подобные мероприятия проходят во всей стране.

Война принесла много горя в каждую российскую семью, поэтому Владимир Путин постоянно настаивает на цивилизованном решении конфликтов без применения оружия. Президент уважительно относится к подвигам русских солдат, всегда чтит память павших в боях. Его отец воевал на фронте и был ранен, а мать могла умереть от голода в окруженном врагом Ленинграде.

По сложившейся традиции, в РФ день 22 июня начинается с минуты молчания. В этот день не проводятся развлекательные мероприятия. Люди идут на кладбища к родственникам, посещают мемориалы, могилы неизвестных солдат. 22 июня – День памяти и скорби, а также благодарности за Великую победу и мирное небо над головой.

В последние годы Запад пытается всячески дискредитировать победу СССР во Второй мировой войне, присвоить ее. Минобороны накануне 22 июня опубликовалосекретные документы, которые развенчали многие лживые мифы Запада, а также показали мужество и героизм солдат и командиров Красной армии, которая разбила гитлеровцев и спасла мир от фашистской заразы.

Документы свидетельствуют о том, как важно знать историю своей страны, помнить ее горькие уроки. Люди, выросшие в мире, должны дорожить тем, что сделали для всех наши деды. Именно к этому призывает российский лидер своих коллег-политиков из других государств.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.