О репрессиях в цифрах.

Уроки Истории: О репрессиях в цифрах.

Представляем вашему вниманию полезную и решающую «шпаргалку» с конкретикой в виде цифр в отсканированной версии оригинальных документов на случай споров относительно репрессий.

Документ этот – справка на трёх листах.

Для начала поясним, что это за справки.
В 1953 году Хрущев рьяно взялся за «развенчание культа личности Сталина». Хрущев хотел стереть даже добрую память о нем. И повод у него на то был.

Напомним. Леонид Хрущев «по пьянке» застрелил офицера авиации. По свидетельствам очевидцев, офицер защищал даму, к которой домогался пьяный Леонид. Возникла потасовка. Леонид достал табельное оружие и произвел выстрел. Внимание! Это военное время. Какой приговор уже должен был оглашен?

Однако, этот эпизод ему вспомнили лишь тогда, когда имелись доказательства более страшного преступления – предательства Родины.

Отец, Никита Сергеевич, ползал на коленах в кабинете Сталина, умоляя заменить приговор на любой другой, но сохранить жизнь Леониду. Свидетелем унизительной сцены был генерал Александр Евгеньевич Голованов (впоследствии – маршал с 3го августа 43-го года), который описал эту сцену в своих мемуарах.

Сталин вызвал адьютанта и попросил привести в чувство товарища Хрущева. Приговор остался без изменений.

Совершенно очевидно, что у Хрущева были мотивы поквитаться со Сталиным. А его «развенчание культа личности Сталина» — прямейшей тому доказательство.

Вернемся к справкам.
Вот три листа, охватывающие период с 21 по 53 года.
1) 1930 – 1936 годы:
Уроки Истории: О репрессиях в цифрах.

2) 1937 – 38 годы, со сноской 1921-1938:
Уроки Истории: О репрессиях в цифрах.

3) 1939 – 1953 годы:
Уроки Истории: О репрессиях в цифрах.

Несложным сложением вы получите цифры:

По справке № 2 (21-38 года): 2 944 879 осужденных + 1 115 427 осужденных = 4 060 306 осужденных.
К смертной казни: 642 980 человек и это за 32 года. Приговоренных, не значит расстрелянных… 32 года с переворотами, с 4-мя годами тяжелейшей войны.

Тридцать два года, представьте эту дистанцию. И нет никаких десятков миллионов расстрелянных за год.

Следует еще учесть, что Сталин стал генеральным секретарём лишь в 1924 году, а значит 21-23 года не в счет.

И наконец, главное. Справка эта предоставлена ХРУЩЕВУ в декабре 1953-го года, то есть тому, кого навряд-ли можно заподозрить в симпатиях к Сталину. А значит, источник можно считать правдоподобным.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.