Школа Антифэйк: 57 миллионов русских за 20 лет



Наши подписчики, возможно, помнят, как мы в ролике «В 1931 году украинцев было больше чем русских» разбирали один миф новой украинской истории.
Авторы мифа ссылаются на книгу «На великой стройке», изданную в 1931 году, и на данные переписей населения. В книге из-за банальной опечатки получилось не 18 миллионов украинцев, а 81. Поэтому они теперь и утверждают, что при Сталине было уничтожено 55 миллионов украинцев.
Комментарии к этому бреду можно было услышать и прочитать вполне естественные: «хаха, какие же они тупые, ну как можно было поверить в такую чушь? 55 миллионов украинцев? Одно слово – кастрюлеговые, как хорошо, что мы не такие», ну и всё в этом духе.
При этом по российскому сегменту соцсетей гуляет вот такая картинка: «С 1917 по 1937 евреи-троцкисты уничтожили 57 миллионов русских. Об этом запрещено говорить». Причём у этой записи почти 4 тысячи репостов. Автор поста добавляет комментарий «Хватит молчать». Действительно, хватит.
Это не единственный такой пост в соцсетях, их очень много, в других просто перепостов меньше.
Вот смотрите, за 20 лет было уничтожено почти 60 миллионов русских, как уверяют нас авторы картинки. А сколько их всего было в то время?
Мы можем опираться только на данные переписей, тем более что и авторы мифа про 81 миллион украинцев тоже опирались на них.
Итак, в самом конце 19 века, на 1897 год общее население Российской империи было более 125 миллионов.
Великороссов было более 55 миллионов.
Кстати, тогда русскими считались не только великороссы, но и малороссы и белороссы.
На 1926 год население СССР, меньшего по территории, чем Российская империя, было 147 миллионов, а русских там было почти 78 миллионов.
На 1939 год русских уже почти 100 миллионов.
Таким образом в 1897 году русских (в современном понимании) 55 миллионов, в 1926 – 78, в 1939 – 100. А теперь скажите мне, куда в этой схеме можно впихнуть 57 миллионов, уничтоженных с 17-го по 37-й? А ведь ещё с 37-го по 53-й Сталин сколько десятков миллионов расстрелял, если верить Солженицыну? Плюс 55 миллионов украинцев. Если всё сложить, то в 1953 году население СССР равнялось нулю, потому что Сталин умер, а всех остальных он уже расстрелял.
Чем люди, смеющиеся над майданщиками в кастрюлях, и верящие в эти числа, отличаются от тех, над кем они смеются?
Разница между теми кастрюлеголовыми и этими только в том, что эти пока кастрюлю надеть стесняются.
Кстати, про большевиков у нас скоро несколько выпусков будет, следите за плей-листом.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Кстати, про большевиков у нас скоро несколько выпусков будет
Да, давайте… Пофамильно, со всеми заслугами. И про братания с солдатами Германии на фронтах 1-й мировой, и про саботаж на военных заводах, и про расстрел черноморского флота в Цемесской бухте (18 кораблей если память не изменяет). И про все остальное.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.