Школа Антифэйк: Рассекречено - Сталин приказал бомбить Берлин еще в 1941-м



Наглядный пример того, как опасно не знать историю. Можно попасть в очень глупое положение. Обычно мы разбираем мифы, придуманные псевдоисториками. То есть то, чего не было. Но тут обратная ситуация – то, что давно известно, преподносят как некую сенсацию.
Рассекречен важный документ: Сталин отдал приказ начать бомбардировку Берлина еще в 1941-ом.
«Министерство обороны РФ ко Дню ВДВ решило снять гриф секретно с целого ряда документов времен Второй мировой войны. В частности, больше всего удивил документ (забегая вперёд – удивил он только ресурс Реплай-Ю Эй), подписанный лично Иосифом Сталиным в 1941 году, когда, согласно российской пропаганде началась Великая Отечественная война. Речь идет о копии рукописного приказа Государственного комитета обороны СССР. В приказе, написанном от руки, говорится о том, что Сталин ночью с 8 на 9 августа 1941 года давал распоряжение немедленно приступить к подготовке бомбардировки столицы Германии Берлина. В документе видно, что Сталин дает личное распоряжение командиру 81-й авиадивизии взять на себя организацию и контроль сбрасывания на Берлин бомб».
Вообще очень многие об этом написали. Но, пожалуй, только на этом сайте такая феерическая подача данной новости. Во-первых, эта фраза: «в 1941 году, когда, согласно российской пропаганде, началась Великая Отечественная война». Интересно, когда она, по их мнению, началась? В 1942-м?
Но дальше просто кино: «Можно сделать заочные выводы, что, если бы этот приказ был реализован, как это задумывалось Сталиным, ход истории мог пойти совсем другим чередом. Вторая мировая война могла закончиться совсем иначе».
К сведению этих клоунов, этот приказ был реализован. Советская авиация бомбила Берлин в августе – начале сентября 1941 года. И это никогда не было секретом. Насколько я понял, рассекречена была именно рукописная копия приказа, но о самой бомбардировке было известно всем ещё в 1941 году.
Советское Информбюро 8 августа известило, что советская авиация успешно бомбила Берлин. Сообщение в «Известиях» завершалось словами: «В результате бомбёжки возникли пожары и наблюдались взрывы. Все наши самолёты вернулись на свои базы без потерь».
Одно слово – кастрюля вместо головы. Читаем дальше.
«Отметим, что это уже далеко не первый факт, подтверждающий то, что СССР намеревался не только отбить наступление войск Германии, но и оккупировать часть Европы».
А тот факт, что СССР реально оккупировал часть Европы в 1945-м, это не подтверждает? Советские войска освободили страны к востоку от Германии, заняли примерно половину её территории, включая Берлин. Они что, и этого не знали?
Никогда такого не было и вот опять – хотели заявить о сенсации, а сели в лужу, ещё и пузырей напустили.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.