Школа Антифэйк: В Гарварде доказали искусственную природу Голодомора в Украине



Тут у наших соседей очередная перемога. Профессор Гарвардского университета Сергей Плохий доказал с помощью новых технологий, что «голодомор» на Украине был искусственным. А значит можно уже, наверное, репарации с России считать.
«Мы не поверили своим глазам, когда поняли, что наибольшее количество умерших во время голода было не территории современных Киевской, Полтавской, Черкасской областей». Суть в чём – раньше считалось, что большинство пострадавших было на юге. А теперь выяснилось, что в центральных областях Украины.
«Голод 1932-1933 годов не накладывается на ту карту, на которую накладываются другие голоды – он был искусственный».
На сайте «Голоса Америки», который опубликовал это видео, даётся более подробно: «юг был традиционный регион, где из-за засух и т.д. голоды повторялись, и это накладывалось». А в центральных областях, по их мнению, засух и голода не было.
Ну а раз там раньше не было засух и голода, и на их картах это не отмечено, значит голод в Киевской, Полтавской, Черкасской областях был искусственным. Вроде логично.
Если не знать истории. Газета «Монархист». Монархисты не любят тему голода в царской России, потому что эту тему любят коммунисты. Но даже монархисты пишут о голоде в то время, и тут не скажешь, что это большевистская пропаганда. «Неурожай продолжился в 1892 г. — он охватил полностью губернии Воронежскую, Курскую, Полтавскую, Самарскую, Тульскую, Харьковскую, Херсонскую и частично — Рязанскую, Саратовскую, Киевскую, Подольскую, Бессарабскую. Всего в период 1891-1892 гг. голодало 30 млн. чел.»
А вот пишут директор Главной геофизической обсерватории Борисенков и доктор исторических наук Пасецкий о 1822 годе. «В Архангельской и Черниговской губерниях посевы потерпели урон от морозов в августе. Частыми были опустошительные градобития. В одной только Полтавской губернии градом выбило 100 тысяч десятин посевов хлеба и овощей».
А это 1833 год. «Невиданная засуха охватила Украину, Новороссийский край, Крым, Дон, Северный Кавказ и Поволжье. Официальные документы гласят, что разного звания люди губерний Херсонской, Таврической, Екатеринославской, Бессарабской, Витебской, Могилёвской, Полтавской, Астраханской, Кавказской области, Земли Войска Донского, Слободской Украины, Тамбовской, Пензенской, Смоленской, Черниговской, Саратовской, Тверской и Псковской удалились из мест жительства на заработки».
1924 год: «значительное употребление в пищу суррогатов и другие массовые проявления голода было зафиксировано также и в Киевской, Донецкой, Одесской, Волынской и Подольской губерниях».
На сайте украинского канала ICTV опубликовали список «Самых больших засух в Украине за 100 лет».
«Особенно сильной была засуха 2007 года, охватившая весь Крым, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую, Запорожскую, Кировоградскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую и Черкасскую области.»
«Такая катастрофа была в 2007 году. Тогда не было влаги в почве в южной части Украины, а это и Полтавщина, и Кировоградщина, а также южные районы Киевской области».
То есть что мы видим: в упомянутых Гарвардским учёным мужем областях и до 1932 года бывали неурожаи и голод. Черкассы входили тогда в Киевскую губернию. И после 1932 бывали засухи. А он пытается убедить нас, что у него что-то там на карту не накладывается, а значит голод в тех областях был искусственным. Ну и совсем уж пробитие дна, тушите свет.
Что это за фоточку они нам показывают? Это же знаменитая отфотошопленная фотография, на которой убрали козу.
При этом на странице этого института в Фейсбуке, где упоминается этот самый Сергей Плохий, привели подлинную фотографию – с козой. Зачем козу убрали – понятно. Во время голода в первую очередь съедают домашних животных, а тут свободно коза гуляет.
Но в фильм вставили давно протухший фейк без козы. Ну не дебилы?
Нет, не дебилы, они-то на этом успешно гранты пилят. А вот аудиторию свою они точно за дебилов держат.
Система Orphus

2 мнения

avatar
А искусственность шоковой терапии они не доказали?
avatar
Комментарий в стиле В. Высоцкого — Удивительное рядом, но оно запрещено…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.