Школа Антифэйк: Переименование. Чего стоил Киеву Ватутин



Когда в Киеве переименовывали проспект Ватутина в Шухевича, мы сделали выпуск о том, кто был Шухевич – а был он гауптманом в германской армии.
Но мы тогда не рассказывали о Ватутине, и почему он так не понравился новой власти. Оказывается, есть легенда и про Ватутина. Рассмотрим основные претензии к нему.
«В ноябре 1943 года, чтобы сделать подарок Сталину к годовщине Октябрьского переворота, мясник Ватутин при форсировании Днепра за 2 дня утопил от 400 тыс. до 1 млн солдат своей армии, на 70-80% состоящей из украинцев. Половина из них — необученные, плохо вооруженные, и даже не получившие обмундирования мальчишки 18-19-ти лет, собранные с левобережной Украины. «Гениальный» полководец просто взял и их утопил».
Вообще это у них стандартное – раз боевые действие происходили на Украине, значит и 80% солдат были украинцами.
И зачем полководцу солдаты? Он может врага силой мысли победить, солдаты ему только мешают, поэтому лучше их утопить. Вместе с техникой, с оружием, с боеприпасами. Так все полководцы делают.
По поводу количества утопленных. Обращаюсь к Википедии исключительно из-за удобства представления материала. 400 тысяч – это потери Красной Армии не за 2 дня и не под Киевом, это потери за 4 месяца битвы за Днепр, проходившей на фронте в 750 километров.
Если допустить, что у Ватутина за 2 дня были такие потери, то получается, что Красная Армия в Битве за Днепр за 4 месяца не потеряла ни одного человека.
«Потери на том берегу были не такими уж и большими. Германские войска просто не имели достаточных сил, чтобы обороняться». То есть 400 тысяч – это не немцы убили, это они сами умерли.
«А ведь постой он на левом берегу Днепра еще месяц, немцы ушли бы сами».
Немцы сами бы ушли с Днепра, если бы там постояли, немцы сами бы сдались в Берлине, если бы там постояли, немцы вообще не хотели воевать, как сказал один мальчик по имени Коля.
Поскольку на фронте каждый день что-то происходило, то к любой дате можно подогнать какое-нибудь событие. На самом деле нет никаких достоверных сведений, что полководцам приказывали что-то взять к определённой праздничной дате.
Авторы скромно умалчивают, что на западном фронте немцы массово сдавались в плен. Даже перебегали с восточного фронта на западный, чтобы не попасть в плен к советским войскам.
В общем, опять западные партнёры спасли тупых совков. Только никто из сторонников этой версии не может объяснить, почему семь восьмых германских потерь были именно на Восточном фронте. А потому – переименуем проспект Ватутина в честь гауптмана немецкой армии. И да, на Украине нет фашизма.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.