Школа Антифэйк: Можно ли верить ветерану



На канале «Голос Америки» вышло интервью с ветераном Великой Отечественной Войны Григорием Файном.
Видео было перезалито на другие каналы, разошлось по соцсетям, вообще вызвало неоднозначную реакцию.
У тех, кто относился критически к его словам, в комментариях основной аргумент был такой: это фальшивый ветеран, ряженый, потому что ордена у него слева, а планки справа. А должно быть наоборот.
Действительно, награды у него прицеплены неправильно. Причём это не зеркальное отражение, потому что и серпы с молотками смотрят куда надо, и американский флаг правильный. Флаг, кстати, тоже очень многих возмутил.
Нет, друзья, ветеран этот настоящий. И награды у него настоящие. Сведения о нём есть в сборнике «Калифорнийцы – участники Великой Отечественной Войны».
Здесь он в форме, с наградами, только молодой. Просто он эмигрировал в США. Именно поэтому у него флажок, поэтому у него «Голос Америки» интервью взял. Ну не поедут же они в Россию ради интервью с ветераном, правильно?
Я нисколько не осуждаю его за эмиграцию, но то, что он перевесил награды – в любом случае снижает доверие к его словам. Судите сами: первый вариант – он забыл, как правильно крепить. Но тогда у него уже с памятью проблемки и доверять его словам не стоит. Второй вариант – он это сделал намеренно, показывая своё пренебрежение к этим правилам. Но тогда возникают сильные подозрения, что он не будет объективен. Третий вариант – режиссёр уговорил его перевесить их, чтобы коммунистические символы не смотрели прямо в объектив, а были на дальней стороне груди. А флажок – наоборот, на ближней. Но если он так легко поддался на эти уговоры, значит мог поддаться и на другие, например сказать определённые слова. И наоборот, чего-то не говорить. Как ни крути, а это не в его пользу. Но это всё общие рассуждения, пора переходить к фактам…
(Продолжение в видео)
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.