Лекция Путина о пакте Молотова — Риббентропа (полная версия)

Президент России Владимир Путин на саммите СНГ в Санкт-Петербурге прочитал часовую лекцию о благом для страны пакте Молотова — Риббентропа. И подчеркнул, что страна у нас была одна — Советский Союз. И когда говорят об СССР, говорят обо всех нас. Всё это президент России сказал не студентам истфака Петербургского университета, а лидерам постсоветских государств — осколков Советского Союза. Это значимое политическое заявление с далеко идущими последствиями.

Система Orphus

4 мнения

avatar
1 549 комментариев на youtube под этим видео, одни иронизируют, что слишком поздно Путин начал изучать историю, другие возмущаются, кто такой Путин, чтобы читать лекции лидерам государств, третьи и вообще заявляют, что это выступление Путина поссорит нас Европой и даже опять может спровоцировать войну с Европой.

Но некоторые комментарии все-таки по делу, они-то и набрали наибольшее число голосов:

indycoon
Путин им сказал: вместе выстоим, а по одиночке нас уничтожат

TheDoklin
Объясняет, как Европа поступает с союзниками. Какие бы договоры не заключали, передадут, продадут и разделят.

IGHT_N_HEAVY
Как я понял., Путин правителям осколков СССР в лицо практически прямым текстом говорит, чтобы не надеялись на «дружбу» с западными странами — кинут как Польшу. А если они будут вести себя также как тогдашняя Польша (см. сегодняшние Украина, Грузия, Молдавия), то их кинут с отдельным и особым удовольствием. Посыл Путина — ваше спасение только в союзе с Москвой. Оговорки и проговорки Путина тут отнюдь не случайны.

Valeria Dolbnya
Читаю комментарии и такое чувство, что попала в серпентарий. Все злобно шипят, иронизируют. Путин не Бог, а человек и делает для России и мира исходя из нынешних обстоятельств. Человеку свойсвенно ошибаться и заблуждаться. Путин не исключение. Спасибо ему за лекцию. Она прежде всего для подлого запада. Надо запад тыкать мордой в их же дерьмо.
avatar
Я так думаю: кто бы и чего бы не говорил, Путин огласил исторические факты, подтверждённые документами, и теперь это видео является источником достоверных данных о нашей истории.
avatar
Надо сказать, что хоть это и неприятно для Польши, что большая часть слов Путина правда. И надо было быть глупцами, чтоб думать, что правда не откроется. В Польше сейчас правительство может и социально ориентировано, но в плане своих идеалов они полностью повторяют ошибки предвоенной Польши, а это закончилось сентябрьской катастрофой. так и говорили — катастрофа. Сделали из страны мишень, дебилы

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.