Будьте бдительны!

Система Orphus

40 мнений

avatar
avatar
Киселёв продал Родину и всю историю страны.
avatar
Отличное видео: оно хорошо восполняет те пробелы, которые создались в освещении нашей истории в 90-е годы. Только этого недостаточно: нужно чтобы все это вошло в школьные учебники истории, или точнее нужно все это вернуть в учебники истории.

Что касается киселевых, малаховых, «профессиональных вдов», типа госпожи Солженициной …– все это пена, активная агрессивная пена, которая всегда возникает в эпоху перемен. Их время заканчивается, но пока все СМИ у нас в стране (в том числе и ВГТРК) захвачены либералами, с телевизионных экранов будет литься либеральная ложь, которая отравляет умы и души людей. И наша задача – разоблачать эту ложь.
avatar
По поводу Колчака. Некоторые «миротворцы», пытаются примерить народ, они пытаются доказать нам, что в гражданской войне нет правых, что обе воюющие стороны суть представители разных групп одного народа, что война – это жестокое действо, что жестокость проявляется обоими сторонами, и для примирения нужно просто забыть те зверства, которые имели место с обеих сторон. Им только кажется, что таким способом они могут достичь примирения.

На самом деле, гражданскую войну всегда провоцируют те, кто борется за власть, и эти борцы за власть, правдами и неправдами, стараются завербовать народ, привлечь народ на свою сторону и с помощью народа добраться до трона = захватить власть. Гражданская война может закончится только тогда, когда в ней победит народ, победят те, кто представляет интересы народа.

В 20-е годы прошлого столетия победили большевики, и построили величайшее в мире социалистическое (= народное) государство – СССР, которое смогло победить объединенную фашистскую Европу. А второй пример: на Украине победила в 2014-ом элитная олигархическая группировка, целью, которой был захват власти для дальнейшего обогащения, и гражданская война не закончилась, она перешла в горячую стадию.

Очевидно, что господин Колчак боролся не на стороне народа, он однозначно боролся против народа — он расстреливал безоружных людей без суда и следствия не на поле боя, этот человек не может быть героем, он не заслужил почитания со стороны народа.
avatar
Очевидно, что господин Колчак боролся не на стороне народа
То, что народ предал свою тысячелетнюю историю, перешел на сторону большевиков, еще не значит, что народ победил. Иначе, где государство того «народа»? Если народ сам выбрал партийную прогнившую верхушку, развалившую в итоге СССР, то самое народное государство за которое воевал и страдал народ, то, опять же, что это за народ такой, вставший на сторону предателей? Если народ опять развели те, кто стоял у власти в СССР, это значит, что СССР не был государством народа или в какой-то момент перестал им быть. Вопрос — в какой момент и почему народ не воспротивился? В любом случае, если в основе лежит предательство — ничего хорошего из этого не выйдет.
PS: Когда Гарант говорит о том, что нужно воссоединиться со своей тысячелетней историей, с Имперской Россией, о чем идет речь?
avatar
Когда Гарант говорит о том, что нужно воссоединиться со своей тысячелетней историей, с Имперской Россией, о чем идет речь?
Тысячелетняя история — это история народа, а не история династий и правительств, правивших государством Россия. Воссоединиться со своей тысячелетней историей — это значит знать и чтить свою историю, это значит, что мы не должны устраивать суд над нашей историей, это значит, что мы не можем выбрасывать из нашей истории ни одного момента — плохого или хорошего.

Мы не можем допустить, чтобы нашу историю переписывали в угоду политическим веяньям
avatar
Т.е. Вы хотите отделить бояр, дворян, и т.п. включая царей, от истории русского народа? Т.е. все те победы-свершения, которые произошли от князя Владимира, к примеру, включая полководцев дворян, или царей не является частью истории русского народа? Ну как тут не написать — бред пишете. Кстати о дворянах. Ну не нравится Вам Колчак. Ладно. А как быть с Вашим любимчиком Лениным? Он же, как бы, тоже из мелкодворянской семьи? Даже поместье какое-то было у него. Правда вождь сильно стеснялся этого, сдал в управление, но тем не менее. Тоже не история?
avatar
Т.е. Вы хотите отделить бояр, дворян, и т.п. включая царей, от истории русского народа?
Немного не так. Может быть я не совсем корректно высказалась, но само собой нельзя отделять бояр, дворян и пр. люд от народа, они тоже являются органической частью народа.

Я считаю, что народ можно понимать только как единое целое, причем народ невозможно отделить и от той среды в которой он жил. Если так подходить к понятиям народ и исторический процесс, если мы не станем разрывать эти два понятия органически связанные между собой, то у нас не будет никакого основания судить нашу историю.

Мы не можем не судить, не изменить нашу историю, мы только можем констатировать факты истории и анализировать их — пытаться понять почему произошло то или иное событие в истории. Такой анализ позволит нам не делать ошибок в будущем.
avatar
Историю невозможно судить. Можно анализировать исторические события и факты с разной степени индивидуальной предвзятостью.
avatar
Ленин с большой буквы у вас… кхе… прогресс)))
avatar
Капс запал, не заметил. Т9 к сожалению не всегда удачно работает. Нужно отключать автокорректировку. Забываю иногда.
avatar
То, что народ предал свою тысячелетнюю историю, перешел на сторону большевиков, еще не значит, что народ победил.
Вы считаете себя в праве судить народ?
Вопрос — в какой момент и почему народ не воспротивился? В любом случае, если в основе лежит предательство — ничего хорошего из этого не выйдет.
Да народ не заметил вовремя предательства верхушки КПСС, народ не остановил в 90-х гайдаров и чубайсов, это была ошибка, и за эту ошибку народ заплатил чудовищную цену. Сейчас народ все уже осознал, и я уверена: народ исправит свою ошибку.
avatar
Вы считаете себя в праве судить народ?
А я и не сужу. Народ предал помазанника Божия — Царя, отрекся от Бога, стал разрушать храмы, перешел на сторону большевиков — богоборцев. Этого же ни отменить, ни изменить нельзя. Это часть истории. И такое дело не могло закончится хорошо. К тому же, мое мнение о факте предательства не изменит сути. Не важно, сужу или нет, это уже мой грех. Предательство оно и есть предательство. Вы же не будете отрицать предательство генерала Власова? Или тоже — «Не суди»?
avatar
А кто назначил его помазанником? Бог или кучка бояр?
А РПЦ не предало?
avatar
И Церковь, в том числе. РПЦ расплатилась очень жестко, сколько священников было расстреляно и замучено? — Не сосчитать. Белое движение потерпело поражение и было разгромлено, сколько знати полегло за свое предательство? Кстати, за совращение народа большевики тоже поплатились. Так что… У Бога все посчитано и рано или поздно, но возмездие придет. Поните — «Аз воздам!»? Ну так вот… Кто назначил Помазанником? Т.е. Вы элементарно вещи не знаете? Ну… сказать нечего.
avatar
Помазанником? Т.е. Вы элементарно вещи не знаете? Ну… сказать нечего.
А чем ваши знания, кои на уровне стеба, лучше других?
avatar
Тем, хотя бы, что я знаю, как становятся помазанником. Но Вы же в Бога не верите, так что Вам и не нужно напрягаться в поисках Знания.
avatar
Знания лишними не бывают.
avatar
Вы наверное «Горе от ума» забыли.
avatar
«Горе от ума» .
Вы о себе?
avatar
)) Вот любите Вы на личности переходить. Это, батенька, не комильфо… ну Вы все равно не воспримете, как и раньше не воспринимали.
avatar
Тем, хотя бы, что я знаю, как становятся помазанником.
Узнать то не трудно, как становятся помазанником. Лжедмитрий I так же помазанник., Вы на него тоже молитесь?
А еще маячил польский королевич, и шведский представитель. Вы бы их так же считали помазанниками?
avatar
История конкретно ответила на этот вопрос. А об отношении РПЦ к этому, вы таки не в курсе…
avatar
История конкретно ответила на этот вопрос. А об отношении РПЦ к этому, вы таки не в курсе…
Неважно. Помазанник так помазанник.
Народ предал помазанника Божия — Царя, отрекся от Бога
Не мудрствуя лукаво показал ВАМ как становятся помазанниками.
А все ваши отговорки, можно применять, к любым Вашим критическим комментариям))
avatar
Ну так применяйте, и не нужно переходить на личности.
avatar
В вашем случае, личность, ратующая за кровавого упыря и признанного преступником, не имеет для меня никого значения.
avatar
А упырь кровавый это видимо ленин и иже с ним?
avatar
Когда ВЫ были за Ленина?
Ленин не осуждён и лежит на Красной площади. А Колчаку, даже антисоветская власть, отказала в реабилитации.
avatar
Все равно закопают. Дайте срок.
avatar
Будь они кровавыми, ВЫ бы не пели псалмы преступнику. ВАС вообще бы не было))
Возможно предки в красный перекрасилась. Как вариант.
avatar
А кто преступник? В чем виноват? Суд был?
avatar
«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.
Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин».
Ну просто душка… И таких высказываний — ПСС.
avatar
И таких высказываний — ПСС.
Точнее тут. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).
Кадр Латышев ещё тот. Сначала прославлял Ленина и был в КПСС. А затем стал демократом и строчить начал наоборот.
avatar


Вот еще говорилось в этом обращении: «Свершилась воля Божья. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую родину счастьем и славой на ее новом пути <…> Ради многих жертв, принесённых для завоеваниям гражданской свободы, ради спасения ваших собственных семейств, ради счастья родины отставьте в это великое историческое время всякие распри и несогласия, объединитесь в братской любви на благо родины, доверьтесь Временному правительству. Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского правительства, да даст ему силы, крепость и мудрость».
То есть для тогдашнего Синода Николай Второй уже не был Божьим Помазанником. Вот историческая справка:

5 (18) марта 1917 года Синод распорядился в церквях Петроградской епархии «отныне не провозглашать» многие лета царствующему дому.

6 (19) марта Синод «принял к сведению» указы об отречении Николая II и великого князя Михаила Александровича, постановил отслужить во всех церквях империи молебны с провозглашением многие лета «Богохранимой державе Российской и благоверному Временному правительству ея».

7 (20) марта Синод начал именовать дом Романовых «царствовавшим» (в прошедшем времени) и упразднил празднования дней рождения и тезоименитств царя, царицы, наследника, дней восшествия на престол и коронования – «царские дни».

Стоит отметить, что РПЦ в этом опередил правительство Керенского, которое подобный указ издало только 16 (29) марта.

Недаром же все патриархи до Кирилла отказывались канонизировать расстрелянного императора и его семью. Ведь для них он не был мучеником.
avatar
У Бога все посчитано и записано. Дела, слова, мысли… за каждое слово, за каждое дело нужно будет отчитаться. Причем всем.
avatar
народ предал свою тысячелетнюю историю
«Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещённые улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум… Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про всё то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчётливо одно — что русский народ, ведомый железной, стальной волей его вождя, имеет такие достижения, о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осуждён русским народом… Но я бесконечно люблю Россию… Мне нет возврата. Я осуждён за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал всё, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания.»
Краснов.
Это тот кого большевики отпустили под честное слово, не воевать против них.
avatar
Одному старцу в деревне было откровение: Колодец отравлен. Все кто будут пить из него воду сойдут с ума. Старец пришел утром к колодцу и пытался отговорить народ пить эту воду. Но люди не слушали, пили и сходили с ума. И смеялись все над ним, когда старец обращался к ним. И когда старец остался один среди сумасшедших, то не выдержал и выпил этой воды, и сошел с ума. А люди вокруг сказали — Наконец-то он обрел разум!
Кстати, что в дальнейшем было с атаманом Красновым. Это кажется о нем?
avatar
Кстати, что в дальнейшем было с атаманом Красновым. Это кажется о нем?
Вам интересно знать? Вы ж и так разУМНЫЙ.
avatar
Мне интересно, что другие об этом знают. Особенно те, кто в пример его приводят.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.