Рыцари НКВД – это гордость страны Советов, а вовсе не особисты с расстрельной командой

Уроки Истории: Рыцари НКВД – это гордость страны Советов, а вовсе не особисты с расстрельной командой
Кто такой НКВД-шник в понимании современных людей? Да какой-то враг народа, который борется с мнимыми «врагами народа» по приказу товарища Сталина, который, естественно, является настоящим врагом народа.

Вот только как-то, благодаря стараниям советских вождей, которые были после Сталина, Иосиф Виссарионович был объявлен главным палачом, и сейчас уже особо и не осталось людей, помнящих, как на самом деле жилось при Сталине, как до войны в магазинах было всё, как кооперация в лице артелей была разрешена и поддерживалась государством, как отстроилась разрушенная страна после Великой Отечественной войны.

Как, наконец, происходили регулярные снижения цен на всё. Такое было только при Сталине, после Сталина в СССР цены больше никогда не понижали, только повышали! Мне обо всём этом дед рассказывал, который жил при Сталине.

Итак, что же приписывает войскам НКВД современная народная молва? А то, что они хватали невинных, стреляли в спину красноармейцам, если те медлили на войне, были все поголовно трусами и чуть ли не маньяками…

На самом деле основной задачей войск НКВД были другие задачи, например, защита страны в первых линиях обороны, гарнизонная служба по охране важных государственных объектов, борьба с бандитизмом, шпионажем, с диверсантами.

Но люди как-то этого особо не замечали, ну, значит хорошо НКВД-шники работали, раз их работу не замечали. Но всё же порой очень горько от того потомкам НКВД-шкинов, что подвиги их дедов и прадедов незаслуженно забыты.

Вы уверены, что войска НКВД не участвовали в сражениях с немцами? Тогда я вам напомню хотя бы про 22-ю мотострелковую дивизию ВВ. Её начали формировать 23 июня в Риге, а немцы подошли к городу уже 27 числа. Костяк 22-ой мотострелковой дивизии составляли НКВД-шники, и дивизия была сформирована только на четверть к 27 числу.

Вместе с 22-ой дивизией внутренних войск в обороне Риги участвовала и 10 стрелковая ВС. Эти две недокомплектованные дивизии героически держали оборону, и до 30 июня 1941 года отбивали атаки двух немецких корпусов.

Было ясно, что советским войскам не выстоять, тогда командование дало приказ к отступлению, при этом 22-й МСД ВВ должны были прикрывать отход.

Далее были бои в Эстонии, где 22-я дивизия героически сражается с немцами, дважды попадает в окружение, но при этом в плен не сдаётся, а каждый раз с боем прорывается, сохраняя боеспособность.

Потом была Таллинская операция, которая, естественно, была проиграна, так как немцев было в разы больше, но зато советские войска сдерживали продвижение захватчиков, как могли.

И после всего этого НКВД-шников эвакуировали в Ленинград, переформировали в 4-ю мотострелковую дивизию внутренних войск, где они продолжали героически сражаться за оборону города…

Вот такие они, рыцари НКВД, были на самом деле. Так что зря их сейчас называют палачами кровавого сталинского режима, да и сам Сталин, как оказывается, был реальным Отцом Народа, а вовсе не палачом!

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.