Оценка
+111.09

Уроки Истории

===============================
О событиях прошлого, исторические справки
===============================

Повесть о том, как либерасты Сталина обзывали

Мы здесь долго спорили «о колбасе», в это время на ТРК МИР шло интересное ток-шоу, которого пока нет в интернете. «Слово за слово» Волгоград или Сталинград: имя города-героя? Ссылка www.mirtv.ru/programms/72536/episode/6407446 Кратко:

Голодные годы и пустые полки

Каждый день мы видим, как очередная звезда советского телевидения начинает свой рассказ с фразы «в то жуткое время, когда стояли пустые полки и было мало колбасы...». И это про эпоху «застоя», а не про Горби. Кстати, почему период грандиозных

Антиалкогольный бунт в России в 1858-1860 годах

Русский народ пьянства не принимал.   Доказательством этого явились мощнейшие, но к сожалению стихийные антиалкогольные бунты, которых не знала ни одна страна мира. Так, в 1858-1859 г.г. антиалкогольный бунт...

Агентура ЦРУ атакует «советские объекты». Из истории холодной войны.

Победа Красной армии под Сталинградом стала сигналом для стран Латинской Америки. Ведущие государства региона начали устанавливать, а в ряде случаев восстанавливать дипломатические отношения с Россией. Инициатива исходила от латиноамериканцев.

Этот день в Русской истории

Сегодня мы вспоминаем князя Олега Константиновича Романова, геройски павшего в 1914 году … Сегодня мы вспоминаем  князя Императорской крови Олега Константиновича , павшего смертью храбрых в годы Первой мировой войны, 29 сентября 1914 года.