В Москве прошла итоговая пресс-конференция Всемирного русского народного Собора

Русское мировоззрение: В Москве прошла итоговая пресс-конференция Всемирного русского народного Собора
Сегодня состоялось знаковое для российских граждан событие. В мультимедийном центре «Россия сегодня» прошла пресс-конференция Русского Собора. На мероприятии подводились итоги уходящего года, а также обсуждались наиболее острые темы.

Для тех, кто не в курсе, ВРНС — это организация, которая объединяет под своей эгидой представителей русского народа. Создан Собор был в 1993 году. Рождение организации связано с тем, что после распада Советского Союза многие русские оказались за пределами границ РФ. И Церковь взяла на себя инициативу объединить людей вне зависимости от места проживания.

К слову, идейным вдохновителем проекта стал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Изначально ВРНС возглавлял Святейший Патриарх Алексий II.

За время своего развития организация сделала много шагов вперед, и сегодня в Соборе, помимо представителей Церкви в проекте задействованы известные деятели культуры, политики, ученые, педагоги, etc. В 2001 году в Народном Соборе принял участие Владимир Владимирович Путин. Символично, что тогда ВРНС был посвящен тематике «Россия: вера и цивилизация. Диалог эпох». Это был краткий экскурс в историю.
Сегодня на встрече были затронуты разные следующие вопросы:

Открытие Русской экспертной школы

Противодействие экстремизму и ксенофобии

Перспективы Фестиваля национальных видов спорта и Всемирных русских игр в Москве

Ответы были восприняты публикой с изрядной долей воодушевления. Отвечающие продемонстрировали умение ясно объяснить
суть каждой отдельно взятой темы. На журналистов также произвело впечатление присутствие на форуме Егора Холмогорова, писателя и публициста. Это говорит о том, что в Соборе готовы идти на диалог с каждым, кто в силах излагать свои мысли на высоком уровне. Поднимались самые разные вопросы, в том числе о создании российской нации. Дискуссия получилась достаточно продуктивной. Последнюю информацию по поводе мероприятия можете узнать на сайте организатора.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.