Истинные «защитники природы», или Как «Эковахтеры» народ дурили

В Российской Федерации существует немало различных организаций, которые защищают и охраняют окружающую среду. Однако среди таких, казалось бы, безобидных правозащитников, есть и те, которые отличаются неадекватностью, радикализмом и агрессивным настроем.

Наглядным примером могут послужить участники «Экологической вахты по Северному Кавказу». Эти «борцы за сохранение природы» на своих акциях и пикетах неоднократно вели себя агрессивно и порой даже неадекватно. Так, в ходе одной из акций у 22-летней Анны Кошиковой оторвало кисть руки (правозащитники приковали себя к цепи, блокировавшей проезд сочинской улицы).

Кроме того, в Сети блуждает немало слухов и о координаторе этих экоактивистов Андрее Рудомахе. По словам юриста Владимира Таранова, который некогда принимал участие в акциях против строительства туапсинского терминала, Рухомаха является самым настоящим провокатором. «Его многие знают, но даже его окружение в той же «Эковахте» резко отрицательно о нем отзывалось. Человек любит власть, прежде всего», – отметил Таранов.

Помимо общих слов, также стало известно, что деньги, которые выделялись на благое дело, проходили «мимо кассы» и шли прямиком в карманы Рудомахи. В частности, бывший член совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Сурен Газарян обвинил его в том, что тот лишился 44 тысяч долларов, выделенных The National Endowment for Democracy (NED) на создание нового сайта организации.

Примерно в этот же промежуток времени Рудомаха переписал парочку дачных участков бывшему вице-губернатору Краснодарского края Александру Ремезкову. Однако подтвердить эту информацию не удалось.

Что же касается NED, то она была создана Конгрессом США. Основной целью создания этой организации являлось то, что демократические круги со всего мира не могли напрямую финансировать этот проект из ЦРУ. Об этом совершенно открыто говорил президент фонда Карл Гершман.

По словам одного из активистов, финансирование из-за границы продлилось недолго. Однако «Экологическая вахта по Северному Кавказу» быстро нашла новый способ получать деньги – финансирование поступало напрямую через фонд WWF. Но мало того, что эта «прокладка» сама финансируется из-за рубежа, ее деятельность также вызывает немало вопросов.

Так что, как видите, далеко не все организации, которые ставят своей целью защиту экологии регионов или всей страны, действуют в интересах жителей и планеты.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да кто бы сомневался, что они на денежки западных фондов живут! Перекройте им краник и протест исчезнет через несколько дней и навсегда. Жаль только обманутых ими людей, которые думают, что спасают планету…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.