Союз народов может быть крепче, чем в СССР, если …

Русское мировоззрение: Союз народов может быть крепче, чем в СССР, если …

Нужно признать, что идет отдаление бывших советских республик от России, это видно даже в отношениях с Белоруссией и Казахстаном.

По-моему, основной причиной такого отдаления является стремление национальных элит удержаться во власти. Ради этого они (элиты) поднимают флаг независимости, опираясь на националистов, и всячески пресекая, идущие от народа призывы к объединению с Россией. На лицо – конфликт между народами и национальными элитами бывших советских республик.

Возникает вопрос: можем ли мы повлиять на эти процессы? Да, можем!

Нужно реализовать на практике, выдвинутый Путиным принцип строительства международных отношений: со всеми странами «НА РАВНОПРАВНОЙ ОСНОВЕ строить добрые отношения». До тех пор, пока не будет создан союз государств типа Советского Союза, наши отношения с бывшими союзными республиками могут быть только партнерскими, и строится на договорной основе на строго взаимовыгодных условиях. Причем такие отношения будут способствовать сближению наших народов.

Именно независимость бывших советских республик должна стать одним из основных принципов нового содружества наших стран, необходимо «НА РАВНОПРАВНОЙ ОСНОВЕ строить добрые отношения» НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ. Это поможет становлению государственности бывших республик, сплотит народы этих стран вокруг их национальной идеи, это будет способствовать ликвидации конфликта между элитами этих стран и народом: настроения и целеустремления народов и элит совпадут. Национальное самосознание, которое сейчас эксплуатируется внешними силами для раздувания национальной вражды и цветных революций, будет способствовать укреплению народного единства и созданию крепких суверенных государств.

Уверена, Россия должна строить свои отношения с бывшими советскими республиками на тех же принципах, на которых строятся национальные отношения между народами России: нужно лелеять и защищать национальную самобытность и культуру братских народов, как всегда это было в истории России, нужно помочь становлению государственности бывших республик, оказать помощь в защите их суверенитета. Единства невозможно достичь ни декларациями единства, ни убеждениями, ни тем более силой, единство народов, как и единство людей, вырастает из взаимопонимания и взаимоуважения, на основе общих дел и общих целей.

Россия всегда пыталась строить отношения с другими странами, в том числе и с бывшими советскими республиками на равноправной основе, всегда уважала суверенитет и независимость своих партнеров. Нам остается закрепить эти принципы в нашей Конституции и международных договорах. Этим мы выбьем почву из-под ног русофобов и «демократизаторов», разжигающих цветные революции на наших границах, это будет способствовать установлению мира в приграничных странах и их развитию. Это в конечном счете будет способствовать сближению наших стран.

Мировой закулисе вместе с либералами-предателями удалось развалить Советский Союз, не потому что они были сильны, а потому что мы были слабы. Сейчас эти стервятники терзают остатки СССР – страны СНГ, разыгрывая национальную карту. Мы можем, мы обязаны дать им отпор, мы обязаны спасти наши страны от разграбления и уничтожения, и противопоставить им мы можем только наше единство.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.