Теракт в Египте. Число погибших более 180 человек

В Египте произошла страшная трагедия. На севере Синайского полуострова произошел теракт, унесший жизнь более 180 человек. Об этом сообщается на телеканале Al Jazeera.

Нападение было совершено во время пятничной молитвы в мечети аль-Равда в населенном пункте Бир аль-Абед, расположенном на севере полуострова. Преступники неожиданно вышли из четырех внедорожников, проникли в мечеть и в толпе подорвали бомбу, при этом открыв беспорядочный огонь. При такой атаке у потерпевших было очень мало шансов выжить. Поэтому число погибших переваливает за сотни.

Ранее сообщили о 85 погибших. Однако по последним данным стало известно, что число пострадавших намного больше. В итоге сообщается о 184 погибших и 120 пострадавших.

Президент Египта созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности страны с участием глав силовых ведомств.

В пресс-службе посольства России в Египте сообщили, что россиян среди погибших и пострадавших нет.

В связи с терактом Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Египта. Российский президент назвал убийство мирных людей в ходе богослужения «жестоким и циничным» проступком, отметив, что террористам совершенно чужды понятия человеческой морали.

Вспоминается трагедия над тем же Синайским полуостровом, которая произошла 31 октября 2015 года. Тогда российский самолет Airbus A321, выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение. Погибли 224 человек, из них 212 человек были гражданами России. Для страны это было большим потрясением.

После продолжительных расследований в связи с крушением лайнера был найден террористический след. На борту было использовано мощное взрывное устройство с часовым механизмом, которое спровоцировало сильную взрывную волну и возгорание. Естественно, основная ответственность за трагедию возлагалась на египетскую власть.

После катастрофы полеты в Египет из России и турпоток были приостановлены. Власти Египта пообещали приложить большие усилия по повышению мер безопасности в курортных местах и аэропортах, чтобы восстановить турпоток. С момента трагедии в Египте побывало множество иностранных экспертных делегаций.

После сегодняшнего теракта Владимир Путин сообщил, что Москва готова к дальнейшему сотрудничеству с Египтом в борьбе с силами международного терроризма. Как видите, помощь в борьбе с террористами необходима не только Сирии. Весь Ближний Восток находится в опасности. Поэтом было бы целесообразно говорить о необходимости ликвидации террористических группировок на сирийской территории.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.