Лавров про мимишного Бориса и чему он научился у Путина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, пожалуй, является вторым человеком по популярности после российского президента. Его участие на передаче Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама» не осталось без внимания даже за рубежом. В эфире прозвучали самые острые вопросы, Лавров даже успел пошутить. Правда, его сарказм не все поняли.

Одним из важных событий, которые произошли в России – это приезд министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Лавров рассказал, что у него есть пятипроцентная русская кровь, русские корни, поэтому его зовут Борис. Что касается встречи, то она прошла вполне себе дружественно, интересно и даже весело, а Борис оказался человеком живым, непринужденным и естественным, отметил он. Сами переговоры были основаны на вопросе о доверии. Кстати, про «мимимишного» Бориса, а точнее британскую делегацию назвала представитель МИД России Мария Захарова.

А на вопрос, как ему удается с серьезным лицом произносить фразу «западные партнеры», Лавров отметил, что этот навык он перенял у Путина.

«Он эту фразу тоже употребляет. Я считаю, что, по большому счету, все, с кем мы общаемся, — это партнеры. Только есть партнеры договороспособные, а есть партнеры безнадежно недоговороспособные. Таковых на Западе становится все больше», — сказал министр.

А вот его сарказм по поводу «японского императора, которого пока снять не получается» далеко не все поняли, особенно в Америке. Там всерьез восприняли его слова о «вмешательстве» России во внутренние дела других стран

Журналисты RT решили выяснить, что думают американцы про фрагмент шоу, где Лавров как раз решил пошутить на эту тему. Они отметили, что его слова сильно повлияют на общественное мнение, кто-то очень удивился, что Лавров сам это признал, другие не поверили словам главы МИДа. В общем, на Западе все неизменно, люди по-прежнему склонны верить негативной информации о России. С антироссийской пропагандой мы уже ничего не можем поделать.
Система Orphus

1 мнение

avatar
У них вообще чувство юмора отсутствует.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.