Митинги Навального послужили началом конца существования его штаба

Новый год Алексея Навального начинается с новыми проблемами. Его агрессивные митинги закончились очередным провалом. Мало того, что россияне еще больше возненавидели блогера за поддержку вандализма, так еще от него отвернулись его сторонники, а позже начали закрываться штабы.

Сначала закрылся один из руководящих органов в Краснодарском крае. Глава штаба Карина Усманова сообщает, что огорчена массовыми задержаниями протестующих. Она также считает, что на митингах не было адекватных людей, а присутствующая молодежь превратила протест в игру. Поэтому она считает бессмысленной затеей финансировать штаб Навального.

Позже закрылся еще один штаб в городе Тосно Ленинградской области. Глава штаба Андрей Ермилов сообщает, что не собирается пускать людей под «полицейские дубинки» и вовсе намеревается присоединиться к штабу Ксении Собчак.

Российский политолог Иван Аркатов считает, что закрытие штабов послужило началом конца так называемой предвыборной кампании блогера. Главы штабов поняли, что поддержка Навального падает не из-за какого-то давления со стороны власти, а элементарно из-за того, что Навальный перестал отвечать сложившимся реалиям, считает политолог. К тому же, школьники не способны голосовать на выборах, поэтому их участие в митингах с агитацией игнорирования президентских выборов абсолютно бессмысленно. К тому же, региональные штабы давно не получают финансовую поддержку, поэтому и закрываются.

Массовое закрытие штабов блогера уже не за горами. Его сторонники не хотят поддерживать блогера и только разочаровываются в его действиях. Прошедшие 28 января массовые митинги должны были вернуть блогера в политическую среду. Однако его так называемая «забастовка» против предстоящих выборов носила иную скрытую идею – это самопиар Навального. Поэтому говорить о каких-то политических мотивах протестных акций в данном случае не следует.

Для Навального дорога к власти закрылась еще до отказа ЦИК в регистрации, так как блогер имел огромную коллекцию уголовных дел. Уголовник никак не может претендовать на высокий пост в правительстве. К сожалению, его сторонники осознали, что ошиблись в нем только после провала фальшивой предвыборной кампании блогера. Навальный, конечно же, пытался поддерживать интерес к своей персоне, агитируя бойкотировать выборы, но его гениальную идею поддержали разве что школьники. Им-то какая разница, все равно на выборах не участвуют, а распространять листовки за небольшое вознаграждение не так уж и сложно. Да, я твердо убежден, что Алешка платит своим навальнятам за собственный пиар.

На фоне массовых протестов и вандализма Навальному, конечно же, удалось хайпануть, а вот удержать свои рейтинги он уже не в состоянии. И все же блогер будет предпринимать попытки привлечения внимания к себе лишь потому, что еще надеется получать донаты, на которые он привык существовать.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Сдулся окончательно…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.