"Нам больше Брюссель не нужен: зачем нам пытаться купить себе билет в ад?.."

Постоянные разговоры: информационная война, экономическая война. Белоусов представитель МИДа в Совбезе ООН сказал: «Мы готовимся к войне, а Америка готовит войну». Если это так, тогда почему мы не объявляем мобилизацию?

Сегодняшняя война — это что?

Это же безумие!.. А куда девать Микель Анжела, Пушкина, Данте – это все будет стерто с лица земли. То есть практически человечество, вся история человечества, вся культура человечества, весь опыт человечества просто будет стерт в нуль, в пыль.

Эта действительная проблема. В нас живет генетическая память войны, потому что когда воюет народ на своей территории против внешнего врага, то воюет все: это не солдаты только, воюет все – чашка, лимон ..., крыша дома, старухи, дети… Все воюет. Поэтому для нас это генетическая память, для нас фраза: «лишь бы не было войны» наполнена смыслом. Все можно пережить, все можно вытерпеть, лишь бы не было войны.

А теперь представьте: живет гигантская страна – очень богатая, которая из всех катаклизм мира выносила только выгоду,… которая никогда не воевала на своей территории и которая воспитана Голливудом… Не Америка создала американское кино, Голливуд создал Америку. Они существуют так, как им рассказывают в кино: мы сейчас раз и спасем мир. В результате катастрофа тотальная. Это чудовищно опасно.
Путин прямым текстом говорит им: если вы нападете, то «зачем нам мир, в котором не будет России», он показал им красную границу, но они не слышат ...

Нам больше Брюссель не нужен. Мы все поняли. Мы для них недостойны, мы для них никто, но они забывают, что за нашей спиной еще есть некоторое пространство и некоторые миллиарды людей. Вот этот мир европейской культуры, которая предала себя от начала до конца,… которая вся существует на лжи. Мало того, о каком будущем можно говорить, если у руководителей «центровых» стран нет детей, они не знают, что такое материнство и отцовство, а без этого невозможно оценивать будущее мира…

Тут все ясно, тут все умерло, тут можно все, тут все границы стерты… Европа заселена людьми, которым абсолютно наплевать на эту Европу… У них нет собственного мнения. У них ни «да» ни «нет». Они не могут остановится, они живут абсолютно накрытые ядерным зонтиком США, которым на эту же Европу категорически наплевать, и шантажируют все время тем, что «мы вас защищали от коммунизма столько лет»… Мы предлагаем сотрудничество, давайте разберемся… Ответа нет никакого. Третий сорт… Тогда мы говорим: ребята «от винта».

Мы единственный мост между востоком и западом, мы единственные на земном шаре, кто реально пропустил через себя и западную культуру и ветры востока. Да варвары мы, да скифы мы, мы все это перемолотили в нашем византийском котле…

Мы должны понимать: нам никто не нужен, не в том смысле, что мы надутые индюки. У нас есть все. Нам не нужна чужая нефть, чужие недра, золото, алмазы, ученые эти… У нас есть все. Почему мы должны находиться в зависимости от тех людей, которые это все хотят у нас забрать?.. Почему?! Ну зачем нам пытаться вписаться, и купить себе билет в ад? За свои деньги? Да пошли вы…

Что делать?

Миллионы гектаров земли не обрабатываются русскими руками, миллионы!.. Закрываются сельские школы, рассыпаются деревни, из-за этого рассыпаются семьи… То есть это исход, это исход от земли.
Мы обязаны подвести к земле людей, которым это будет выгодно.

Наша национальная идея – это пользоваться теми недрами, которые нам господь Бог дал.

Нам надо прибраться в своей стране. Нужна государственная программа, которая вскроет незаконные захоронения, уродов и мерзавцев на местах, которые оставляют людей без лекарств… нам надо прибраться в своей стране. Надо придумать программу…

Мы с этого начали: мы должны объявлять мобилизацию в той или иной форме, по-моему, «мы должны» – ключевые слова, а не проблема ли у нас в том, где найти людей долга?..

Правильно: энтузиазм – скоропортящийся продукт. Коммунисты не идиоты были: начали чуть-чуть расслабляться, целина, начали расслабляться – БАМ… народ пошел… Нам надо придумать эту игру, важную государственную игру.

Условно говоря, если ты прибираешь какое-то количество гектаров берега от старых брошенных кораблей, тебе дают кредит на то чтоб ты купил заводик, который это все переплавит, и он становится твоим. Если ты вычислил землю от какого-то захоронения, дайте ему эту землю. Должна быть взаимовыгодная связь между государством и народом.

Если у нас не будет постоянно действующего самозаводящегося механизма интереса народа прибраться в своей стране, чтобы ему это было выгодно, интересно и важно, то мы все время будем натыкаться на то, что мы все время будем сидеть и думать: а какая же у нас национальная идея?

А для того, чтобы это делать мы должны сформулировать: что же мы строим и куда мы идем. Мы капитализм с человеческим лицом, мы социализм, или вообще мы кто, что мы?..

Нам совершенно не обязательно подглядывать как у них там, мы должны создать абсолютно точную психологическую нить, иглу на которую нужно насаживать интерес народа чтобы он жил в своей стране и ни от кого не зависел.


Элита – это ведь не те, у кого есть «бабки», спонтанно возникающая «элита» от богатства – те, которые просто живут лучше, чем другие люди. Это не элита.… Элита это те, кто создает аппараты о которых говорит президент, элита дает 120 концертов в год и дирижирует оркестрами, элита пишет книги… Вот это элита. У них даже нет мысли: народ плохой или мы плохие, они делают дело. Как сказал Толстой: делай что должен и будь что будет.

О нравственности.

Ведь каждый человек лично делает выбор, он выбирает – придать или остаться верным… Вот этот момент выбора и является нравственностью?

Очень важная мысль кроется в словах Ильина: жить надо ради того, за что можно умереть.

Ведь собственно этим и определяется нравственный уровень человека: ради чего он живет, за что он может умереть, это самый ключевой вопрос, и ради этого ты должен жить. А вот уже ЧТО есть то, за что ты можешь умереть, это уже вопрос другой, это и есть вопрос определяющий твою нравственность.

В этой фразе: «жить надо ради того, за что можно умереть», тут заложено все. Это вопрос нравственного выбора, твоих критериев, твоих бакенов, внутри которых ты живешь. Вот до сих пор я могу идти, а дальше – не могу, не могу, чтобы ни было.

Если посмотреть в историю, Горбачев например…

Человек должен быть готов к тому кресту, который он на себя взвалил.
Моя мама очень точно говорила: бойся тех, для кого власть — это мечта, иди за теми, для кого власть – это крест.

Для всех правителей последнего времени, за исключением нашего сегодняшнего, власть была мечта: не крест – мечта, а еще безнаказанность, а еще отсутствие возможности услышать человека, который скажет «правду матку»… Это рождает абсолютную безнаказанность и вообще отсутствие критического мышления. А плюс к тому сам уровень председателя колхоза… Это уровень служебной некомпетентности для страны, у которой 6 часовых полюсов.

Один человек, который стал большим начальником, сказал мне замечательную фразу: «Смотри, вот кто я был, и кем я стал. Неужели Бог это сделал, чтобы я доел то, что не доели другие… Когда человек задает себе такой вопрос – это значит, что он боится, что его затянет, что он потеряет этот контроль, он об этом думает… И чем больше он об этом будет думать, тем дольше он сможет поступать так, чтобы люди за ним шли. Это элита. Это опять же нравственный вопрос. Это опять же вопрос ощущения себя в мире и пространстве: кто я, что мне Бог дал? Это моя собственность? Вот дал тебе Бог талант пианиста. Это твоя собственность? Нет. Ты проводник, ты только проводник между ним и теми, кто этого не умеет. Как только ты скажешь: это мое – «от винта», ты проснёшься бездарным и будешь винить всех, что ты бездарен, потому что считаешь себя небездарным.

Получается, что всегда, каждый раз это личностный выбор, или возможность задавать себе правильные вопросы, которые возвращают тебя на землю. Но при этом у нас истерика – у нас нет общей идеологии, поэтому жить невозможно, но ведь человек нравственность свою может постулировать сам, и должен сам это делать.

Что такое идеология?

Все просто, идеология – это те правила, по которым мы договорились жить, и ее не надо выдумывать её… просто загляните в свои корни. Идеология – это те же самые заповеди, это существование в социуме на своей земле, опираясь на те культурные и исторические корни, которые тебя взрастили. И так было столетиями. Поэтому в эту идеологию не вписываются то что допустим нам предлагают наши коллеги с запада.

Отсутствие этих понятий приводит к тому, что пусть ненадолго в нашу жизнь врывается такая пошлятина, которая на какое-то время представляется, так сказать, настоящим. Но этого не было бы, если бы не прерывалась эта связь, ощущение себя частью какого-то целого гораздо большего, чем твоя жизнь лично.

Вот дерево и корни, есть ветви, есть листья. Листья улетают, ветер их сносит, дождь мочит, но дерево стоит. И ты можешь в любую сторону вертеться на свою суку листом, но ты привязан к корням, ты их ощущаешь. Липовый листок улетев не станет канадским кленом. Это принципиально важно. Дело не в том, крестится, онучи… Я говорю о том, что и великий художник, и композитор, и генерал, и царь, и крестьянин, и рабочий, они все равно аукались одними и теми же правилами жизни. Один богаче, другой нищий, но они понимали, где они преступают.

О цензуре.

В Америке существует всамая серьезная, многолетняя цензура: им про себя можно, им про нас про нас что угодно, а нам про них ни-ни – это чистой воды цензура. Но самое главное, у них не цензура внешняя – у них самоцензура, они не хотят смотреть про себя то что не соответствует воспитанным, вмененным, сложившимся годами представлениям.

У нас страна душевной поэзии. Хотим не хотим, хотят не хотят, самый последний бомж, который никогда ничего не читал, который никогда ничего не видел, он все равно, родившись здесь, есть человек, который живет на одной земле, на которой жил Пушкин, Достоевский и Толстой. И никуда это не денется, и где-нибудь это прорвется. И не обязательно, чтобы это был интеллектуальный взрыв. Нет. Просто поступит так, а не так, поступит так, как никто другой не поступит.

Это точно воспроизводится. Когда мы вспоминаем героев прошлого нашего от Александра Невского или ВОВ, Матросов, Гастелло ..., это одно, а когда в сегодняшнем дне есть милиционер Дурбагантов, когда есть офицер Прохоренко, вызвавший огонь на себя, когда есть летчик, сказавший: «это вам за пацанов», вот это же воспроизводится…

Совершенно верно, они же поступают так не потому что их так учили, а потому что есть та самая принадлежность к этому, а не к чему другому. Это принципиальнейший вопрос. Да, есть внешние события, но все равно в последнюю минуту этот человек поступит совершенно иначе, нежели как от него ждут по тому сколку, который существует в мире, который всем понятен. Я не хочу быть понятным, я хочу быть понятым. А это разные вещи при разности корней. А нас хотят сделать понятными, главное понятными для них.

На Русском Народном Соборе Путин сказал:

Мы видим какие усилия предпринимаются сегодня, чтобы переформатировать мир, разрушить традиционные ценности и те культурные исторические пространства, которые складывались веками. Цель создать разного рода безликие протектораты, ведь разобщенным народом лишенным национальной памяти, низведенным до уровня вассалов проще и удобнее управлять.

100%-ная правда, и как раз мы, как я надеюсь, все кто здраво мыслит, изо всех сил пытаемся себе и другим объяснить, что с нами это не проходит, не проходит. Мы лучше кинемся в прорубь, исходя из того, что жить надо ради того за что можно умереть.


Право знать с Куликовым. Никита Михалков (03.11.2018)

*****
Должна быть взаимовыгодная связь между государством и народом.
Могу продолжить эту мысль.
Совершенно верно: «должна быть взаимовыгодная связь между государством и народом», и это необходимое условие для создания социального государства, для гармоничного развития человека, общества и государства. Может быть на первом этапе построение такой модели и должно стать нашей национальной идеей.

Россия — наша национальная идея.


Есть такая игра смысл которой вести дискуссию, не употребляя слов «да», «нет», «черное», «белое» и первый вопрос в игре: «Вы поедите на бал?» Может нам стоит поиграть в эту игру, может быть стоит договорится временно не употреблять слов «социализм», «капитализм», «белые», «красные», а просто для начала заняться «приборкой в стране», как предлагает Михалков. Нам нужно объединить всех, кто готов сделать все, чтобы Россия стала сильным и процветающим социальным государством, и соответственно очистится от тех, кто желает зла России и наносит ей вред. Согласитесь, это невозможно сделать без всенародной поддержки: без нашего участия Россию не обустроить!

И, по-моему, Путин движется именно в этом направлении, или по крайней мере, ВВП обязательно поддержит эту идею. Короче у нас есть все, чтобы осуществить вековую мечту русского народа — построить в России общество социальной справедливости: богатейшая земля, замечательный, мудрый, самый лучший в мире народ с вековой мечтой о социальной справедливости и сильный национальный лидер, являющийся к тому же главой государства. Нам не хватает только человека, который озвучит эту идею. Но эта идея уже витает в воздухе и это вселяет надежду.

Хазин:
Ключевые понятия – совесть и справедливость, тот кто эти понятия вернет, тот и станет властителем дум.
Шахназаров:
Мне кажется в России была извечная идеология – выжить, самосохраниться… Россия — вот наша идеология. Почему большевики выиграли? Потому что они предложили способ, как сохранить страну. На самом деле это было основное… Опять же, почему страна собралась после 91-го года? Потому что нашлись люди, и их было достаточно много, которые собрали страну. Как тот «сумасшедший», который чистил полосу после закрытия аэропорта, пока там не сел самолет терпящий крушение. Вот такие люди были в стране. Они воевали, преподавали, работали на заводах ..., и собрали страну… Почему они это делали. Они коммунистами уже не были. У них не было никакой конкретной идеологии, они это делали, потому что у них было удивительное чувство России. Причем они были разных национальностей… Чем это объяснить? Не знаю. Но вот это и есть идеология, на которой держится страна.

Кургинян: Россия — это альтернативный запад, не антизапад, и не запад…
Книга Поппера на которую молятся все либералы: «Открытое общество и его враги». Там Поппер говорит: либерализм без врага вообще не существует, в отличие от других идеологий, потому что он нуждается во внешней цементирующей силе, внутренних сил нет. Когда речь идет о России, не путаем ли мы идеология, мировоззрение, что-то еще, со словами «русская тайна». Вот есть русская тайна, которая заново и заново собирает это и меняет. Никогда Россия не жила только ради выживания. Она жила для смысла. И сказано было: ибо тайна жития человеческого ни в том, чтобы только жить, а в том для чего жить. И только, когда этот великий смысл вдруг зажигается в сердце, вдруг оказывается, что все это продвигается к тихому океану и куда-нибудь еще. Это всегда огромный внутренний порыв, который движется из ядра этой русской тайны, русского духа: «здесь русский дух, здесь Русью пахнет», и он связует между собой коммунистов, петровский… все периоды.

***
Жестко по поводу Европы высказался Андрей Фурсов:
У меня нехороший прогноз насчет исламизации Европы. Когда-то лет 15 назад мне было жалко европейцев, но в конце концов я подумал: если людьми обуяла воля к смерти, ну пусть идут туда… В Европе создаются две силы конфликта, которыми можно манипулировать: с одной стороны исламисты, а с другой взращиваются правые европейские националисты и начался этот процесс еще в 1968 году ...

Система Orphus

2 мнения

avatar
Должна быть взаимовыгодная связь между государством и народом.
Могу продолжить эту мысль.
Совершенно верно: «должна быть взаимовыгодная связь между государством и народом», и это необходимое условие для создания социального государства, для гармоничного развития человека, общества и государства. Может быть на первом этапе построение такой модели это должно стать нашей национальной идеей.

Россия — наша национальная идея.
avatar
Жестко по поводу Европы высказался Андрей Фурсов:
У меня нехороший прогноз насчет исламизации Европы. Когда-то лет 15 назад мне было жалко европейцев, но в конце концов я подумал: если людьми обуял обуяла воля к смерти, ну пусть идут туда… В Европе создаются две силы конфликта, которыми можно манипулировать: с одной стороны исламисты, а с другой взращиваются правые европейские националисты и начался этот процесс еще в 1968 году ...



Что будет с элитами когда выродятся массы. Андрей Фурсов 19 нояб. 2017 г.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.