Образование в России до сих пор нацелено на подготовку «квалифицированного потребителя»!?.

Бесогон ТВ. Сломает ли Гугл шпиль МГУ?

Никита Михалков про знания и образование. Рассекреченные документы ЦРУ, пропаганда и Доктор Живаго.

Андрей Фурсенко и воспитание потребителей. Образование и медицина как сфера услуг — хочешь пользуйся, хочешь не мользуйся.

Дмитрий Песков (спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию) и новый формат образования, люди одной кнопки — социализация важнее знаний.

Ольга Васильева и пробивание системы, Герман Греф и ненужные знания, патриотичный ментор Дмитрий Быков и генерал Власов.

История про солдата Ивана. Что такое элита. Шутки Comedy woman и генерал Дмитрий Карбышев. Магомед Нурбанандов и Роман Филипов. Ильин и Пушкин. Знак элиты.

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, какую личность формирует современное образование. Как фраза бывшего министра образования Андрея Фурсенко о воспитании не «человека-творца», а «квалифицированного потребителя» превратилась в концепцию «образование как сфера услуг»? Чем такой подход грозит конкретному ученику средней школы, государству и человечеству в целом?

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Михалков во многом прав… но выход то какой???
Реально, а не на словах… разве забыли про фильм Семина и Спицина " Последний звонок" ??? www.youtube.com/watch?v=25CsDqBWteg

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.