Единственный Фонд Славянской письменности и культуры может быть выселен

Русское мировоззрение: Единственный Фонд Славянской письменности и культуры может быть выселен

В кубышке триллионы, а единственный Фонд Славянской культуры и письменности выгоняют на улицу.

К тому же идея общности славянских народов до сих пор вызывает во многих людях позитивный отклик. Несмотря на то, что нашим оппонентам пришлось конструировать для противоборства идее славянства, то есть не прозападной общности свою мифологию, например паневропейскости, сверхцивилизованности стран Запад и недоцивилизованности других.
Для противодействия идее общего корня с Украиной- Малороссией пришлось придумывать сказки о татаро-монгльском или финоугороском происхождении московитов и отсутствия родства между ними и малороссами или украинцами. Для разламывания общности с поляками придумали идею сарматизма. ТО бишь они де шляхта воины- сарматы, а славяне это холопы.
Практически один из готовых центров складывания нашего пространства выкидывают из здания, которое уже ассоциируется с ним. Конечно, это центр Москвы, а тут ещё задолжали за коммуналку. Это не Ельцин центр, не центр Сахорова, и не музей Гулага. Идеологически не вписывается, однако каким образом можно вот так выставлять практически единственный такой центр. Просто диверсия какая-то. Вот что они сами пишут:

Недавно приходили судебные приставы, завтра представители АУПиК собираются опечатывать здание единственного в мире Международного Фонда, ратующего за спасение и возрождение славянской культуры за единство Русского мира, Фонда, много лета боровшегося за духовное возрождение сильной России!

Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры был создан в марте 1989 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия 2… Президентом Фонда многие годы был великий русский скульптор В.М.Клыков.

Огромная работа Фонда позволяла на протяжении 25 лет выполнять свои обязательства по арендным платежам, но в данный момент возникли финансовые трудности в связи с общей финансовой ситуацией в стране. Непомерным бременем сегодня ложатся арендные и коммунальные платежи, что затрудняет реализацию программ, направленных на возрождение духовно-нравственных начал нашей цивилизации, на служение России, укрепление связей между народами.

Федеральное ГБУ культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУК АУИПИК ) (Москва, Дегтярный переулок, д. 8, стр. 3) настаивает на выселении из городской дворянской усадьбы 19 в. в Черниговском переулке, дом 9\13, стр.2, стр. 3, Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры, что нанесет ущерб русской культуре.

Выходом из сложившейся ситуации была бы передача здания Фонда, в котором он в настоящее время и располагается. по адресу: 115035, г. Москва, Черниговский пер., д. 9/13, стр. 2, в безвозмездное общественное пользование Международному фонду славянской письменности и культуры, С учетом изложенного. предлагается, на основании ст.33 Конституции РФ и ФЗ №59- ФЗ от 02.05.06г. «О порядке рассмотрения обращений граждан», писать коллективные и индивидуальные обращения, заявления и телеграммы

«О передаче здания Общественного Международного фонда славянской
письменности и культуры, располагающегося по адресу: 115035, г. Москва, Черниговский пер., д. 9/13, стр. 2,3 в безвозмездное общественное пользование Общественному Международному фонду славянской письменности и культуры» и направлять петицию Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу по следующему адресу: 103132, Москва, Кремль, с примечанием
«О результатах рассмотрения обращения просим сообщить в наши адреса, согласно ст. 33 Конституции РФ и ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрении обращений граждан РФ»

Образец документа у них там прикреплён на сайте.

Источник информации
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да здание понадобилось очередному либеральному чинушке… интересно, а куда смотрят патриотические организации, опять «каждый сам по себе»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.