Кудрин своим заявлением признал неэффективность рыночных реформ и либерализма

Русское мировоззрение: Кудрин своим заявлением признал неэффективность  рыночных реформ и либерализма

Производительность труда, по мнению бывшего министра финансов Кудрина, остаётся на уровне 80-ых годов прошлого века. По сути Кудрин доложил, что все годы свою работы на посту министра финансов тормозил рост производительности труда россиян, вместе с предыдущими гайдаровцами и черномырдинцами. Так же как и его бывший помощник, а теперь министр — Силуанов.

Процитируем Кудрина: — «Выработка на одного работающего у нас примерно 23 доллара в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран «Большой семерки»».

ТО есть все рыночные реформы, приватизации, жертвы населением, вымирание, голод и холод были проведены для страны зря. Единственно что изменилось это вознаграждение руководителей. Тех самых, которые были или застрельщиками изменений или их прямыми учениками. Кудрин расписался в непригодности либерального рынка для роста производительности, да и для нашей экономики вообще. И зря он рассказывает об уменьшении доли государства в экономики. Уже уменьшали, а к росту производительности это не привело, а было ещё хуже. Мог бы предложить народишко заменить. Впрочем следование либерального правительства советам МВФ по ввозу мигрантов при своём безработном населении напрямую об этом свидетельствует, хотя ещё не проговаривается вслух.

Сам подход Кудрина к измерению производительности труда в долларах странен, потому, что производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции. И как бы измеряется это не в долларах. Если мерить долларом, где заложена цена труда, то выйдет всего лишь разница оплаты труда работника в первом мире и третьем.

В 90-ые мне довелось видеть, как работники одного известно производителя делали ту же самую работу, что и на Западе существенно дешевле, они получали 5 $ в то время как за ту же работу на Западе платили в 16 раз больше. По кудринистике получается, что они работали в 16 раз менее эффективно ибо их продукция стоила в 16 раз дешевле, но по качеству и количеству она была сопоставима. Но работа была дешевле, потому как директором предприятия двигала жадность и нежелание защитить своих работников. Директор всего лишь так торговал ими. Возможно, разницу он клал себе в карман.

Русское мировоззрение: Кудрин своим заявлением признал неэффективность  рыночных реформ и либерализма
Кудрин, Чубайс, жена Чубайса — Дуня Смирнова и Киссенджер

А что ж народ? Во время кризиса стал ещё больше работать.

«Россия снова попала в ТОП-5 самых работающих стран. Второй год подряд наша страна занимает пятое место из 37 по трудовой нагрузке в списке ведущих стран мира, опережая по этому показателю все страны G7, включая США, Германию и Японию.»

И какое совпадение, в это время как раз " Отток капитала из России за 2018 год увеличился почти в три раза".

То есть, чем больше россияне работают, тем кто-то куда-то больше вывозит. При этом работник в России работает в год примерно на четверть больше рабочих часов, чем американец. А зарабатывает (российский работник) существенно меньше.

«При высоком уровне эксплуатации работника российский бизнесмен не в состоянии инвестировать ни в техническое перевооружение, ни в организацию производства. Исключение – отрасли, работающие на экспорт. Но при этом и там – высокий уровень эксплуатации не сопоставим с уровнем зарплат. Что приводит нас к мысли: даже там, где российское производство эффективно по мировым меркам, полученная за счет этого прибыль делится откровенно несправедливо. И это уже проблема, относящаяся к системе перераспределения прибыли», – приходит к выводу Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.
Правда, есть ещё одна проблема. Работа в интересах деловых конкурентов на роли засланного казачка. После слов Кудрина стоит или заменить неэффективных работников, или заменить системку. Но, эти же люди руководили, или хотя бы начинали свою деятельность в другой системе. И возможности дело именно личностных качествах руководителей.

Русское мировоззрение: Кудрин своим заявлением признал неэффективность  рыночных реформ и либерализма
На фото в Австрии во время обучения по программе International Visitor Leadership Program (IVLP): министр труда (а позднее — министр экономики) Александр Шохин, министр внешних экономических связей Петр Авен, первый заместитель министра экономики и финансов Андрей Нечаев, следом — Улюкаев, затем — Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев, тогда бывший первым замом министра внешнеэкономических связей.

Не стоит думать, что если Чубайс всего лишь возглавляет Сколково, то он не при делах. Отнюдь. Стоило ему заикнутся об увеличении стоимости электричества, так правительство кинулось это обсуждать. Похоже что Чубайс продолжает играть роль серого кардинала, скрытого либерального правителя, который, конечно, отсутствует в санкционных списках, своих США не обкладывает.

Итак, 40 лет реформ, дикие жертвы миллионами населения ради приватизации собственности и полный пшик, производительности труда не растёт, экономика не растёт, вот только у либералов всё прекрасно — зарплаты текут миллионами, чтоб они не делали, какую бы работу не проваливали, сколько бы миллионов бы не грохнули.

«ЦБ проиграл на форексе еще $9,5 млрд».

Русское мировоззрение: Кудрин своим заявлением признал неэффективность  рыночных реформ и либерализма

Силуанов оценил потери государства в обанкротившихся банках в 100 млрд рублей

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что «майский указ» президента о рабочих местах не был выполнен из-за плохого целеполагания.

Греф потерял миллиарды из-за искусственного интеллекта

Несмотря на дикие потери в экономики команда либералов продолжает своё убийственное царствование. Вредительство, сумасшествие?

Всё время писать, что рынок превыше всего, что надо выбрать лучшее и эффективное, а по сути вредить во всём и всегда? А как же рынок руководителей? Где соревновательность личностей с разными принципами руководства? Почему одни и те же лица? Это ли демократия?

Есть мнение: «Россия далеко не на первых местах, так суммарный почасовой заработок не дотягивает даже до 5 долларов, в то время как в странах из списка Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) этот показатель насчитывает 16,8 долл. Соответственно, делает вывод эксперт, вся эта статистика в очередной раз вскрывает традиционные проблемы нашего государства – отсталость в совершенствовании производительности труда, технологическая отсталость экономики, недостаточный уровень образования трудоспособного населения и низкий уровень качества образования как школьного так и университетского уровня. Отсутствие мотивации у населения работать эффективнее также связано с низким уровнем зарплат и несоразмерно высоким разрывом по качеству уровня жизни жителей крупных городов и средних населенных пунктов».
Говорит это Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.


Это как-то решается? Нет. Что предлагает Кудрин для увеличения производительности труда? Совет с того же форума: -" Доля государственного сектора должна уменьшиться, потому что частный сектор быстрее. Также необходимо повысить роль регионов и развивать агломерации, которые растут и дают больший ресурс, чем отдельные города"

ТО есть те же рецепты, которые уже не дали роста производительности труда в 90-ые, а лишь привели к вымиранию миллионов людей. Страшно предположить, что Кудрин предлагает, а давайте их ещё немного поубиваем и вдруг оставшиеся начнут быстрей работать?
Просто вопрос, а почему каждый приход либералов ближе к власти сопровождается кризисом в экономике и обнищанием населения, вымиранием? Это что, человеческие жертвоприношение людоедскому божку? Это скрытая секта человеконенавистников? В чём дело? По сути они продали рынок товаров, рынок денег, рынок труда и ждут когда что-то где-то жирно вырастит? Это идиотизм. Или пропаганда для внешнего употребления, а внутри все знают, что задачи другие.

Кудрин, практически подвёл окончательную черту под вменяемостью либерального предложения. Несмотря на плачевные результаты как адепт тоталитарной секты он будет твердить одно и то же. И почему они там сидят, никем и ни чем не обеспокоенные. Будто они там навсегда, а народишко и по ветру пустить можно. И слова-то какие нашли новые — «человеческий капитал».
По факту выходит, что какие бы дела не творили чиновники либерального консенсуса, каких бы низин в экономике не достигали — освободится от них нельзя. И даже не важно, что они говорят. Либеральные пресса никогда не обсуждает их провалов. Значит, одни всегда правы, а другие всегда виноваты. Одним всё можно, другим и жить нельзя. Не уродилися. Заранее не такие.

У нас выходит сословное общество. Кастовое. Только определённые люди могут сидеть во власти и тасоваться из министерства в министерство. А народ — это капитал, продаваемый и предаваемый. Для такого отношения должен быть и идеологический консенсус — народ рабы, Победы не было, Власов герой, 80 % идиоты, ваты, Бога нет и стало быть всё можно.
Именно поэтому идеологически эти либералы ближе не к самому российскому народу, а ближе к почитателям Бандеры, который провозглашал убийство «чужых» возможным и нужным действием. И бог у Бандеровцев свой, особенный, который разрешает убийство «чужых». Либералы не чувствует, не считают большой народ своим, равным себе. Они выше его, они его судьи, они его «господа» и владельцы.
Именно поэтому богатые не платят как везде прогрессивный налог, а все налоги или тягло наложены на сословие рабов, крепостных. Их выбор не суверенная демократия, а колониальная работорговля. Заявление путина о суверенной демократии стало для них большой неприятностью. Поэтому и в 2011 году и в 2018 году они играли и будут играть против этой идеи. Как и в открытом поле, так и в закрытом.

Приверженцы колониальной работорговли конечно были против закона Димы Яковлева, запрещающий продажу российских сирот американским гражданам. Именно поэтому Элла Памфилова, бывший соц.министр Гайдара написавший текст против запрета продажи сирот «о скрыпах в Думе» поставлена скрытым либеральным сообществом во главе избирательного процесса в Думу. И она оправдала доверие, провела в Думу своих же работорговцев, запретив всем другим партиям — не колониальных работорговцев участвовать в выборах.

Поэтому работорговцы выступили за приватизацию пенсий рабов. Поэтому и не было, и нет обсуждения пенсионной реформы. С рабами ничего не обсуждают — ими торгуют. Их семьями, и детьми тоже. Поэтому колониальные работорговцы будут пропихивать ювенальную юстицию, ради отбора детей у родителей. Именно поэтому наша страна входит в малое количество стран где разрешено суррогатное материнство. Им нужны дети на продажу с заданными качествами. Сейчас легализуют оформление документов для купленных суррогатных детей. Именно поэтому в стране можно убивать любое количество рабов абортами и торговать абортивным материалом. Количество рабов нужно держать под контролем, а то они могут свергнуть господ. Обсуждение запрета абортов в прессе нет, взамен есть крики о праве женщин распоряжаться свои телом. СМИ больше пишут об «убийстве санкционной еды тракторами», чем о сотнях тысячах наших убитых маленьких сограждан. При этом все медицинские услуги сокращаются, кроме этой.

Именно властью колониальных работорговцев объясняется реклама в либеральных СМИ эмиграции туда, в прекрасные страны Запада, что бы там не ждало эмигрантов. Потому что они просто работают на поставку работников туда. Ну или точнее перераспределения «человеческого капитала ». Поэтому они будут рекламировать оставшимся здесь любые требуемые «белым господам» оттуда продукты — алкоголь, табак, наркотики, извращения. Потому как это их торговые партнёры в продаже рабов. Именно колониальные работорговцы будут ставить на кассы в продуктовые магазины алкоголь и табак, потому что не имея возможности продавать рабов целиком они продают их по частям. В данном случае они продают их здоровье. Впрочем его же они продают закрывая мед.пункты и больницы они продают образование тех, кого не могут продать целиком. Разговаривать с ними бесполезно, как разговаривать с тигром людоедом. Его задача вас съесть, он охотится на вас. Задача выживания — освободится от людоеда.

Конечно, период когда они не могли торговать людьми у них будет вызывать злобу, а процесс разрешения торговли ими будет обожествляется. Именно поэтому говорится о «святых 90-ых».

Мысль о равенстве людей будет для них неприемлема, так же как и мыль о божественном достоинстве каждого человека, заложенная в Христианстве. Они одинаково будут ненавидеть что СССР, что Царскую Россию именно из-за отсутствия возможности торговать людьми. Их права всегда будут считаться большими, элитными, несмотря ни на какую Конституцию или название правящего строя, демократический, капиталистический, социалистический.
Через подконтрольную прессу они будут рассказывать любую пургу, любую ложь и ни за что не отвечать. Никакого роста, никакого расширения прав, улучшения образования, медицинского обслуживания в рабовладельческом обществе никогда не будет.
Никакой суверенности, никакого роста в колонии быть не может. Не сменив работорговцев в управлении ничего суверенного и свободного, демократичного быть не может даже в зародыше. Те кто ратуют за это либеральным консенсусом на пушечный выстрел не подпускаются к управлению. Пример Глазьева перед глазами, хотя он и происходит из их среды.
С 90-ых годов они рассказывали сказки обществу про «свободу» а на самом деле лишь ждали возможность торговать людьми.
Не знаю, есть ли у нас глубинное государство с глубинным народом, но глубинное либеральное лобби у нас есть точно. Несмотря ни на какие выборы, ни на какие провалы они будут держаться за свои привилегии торговцев людьми и страной до последнего. Они даже будут готовы развалить её на части, лишь бы продолжить торговать людьми. Единственный их божественный предмет поклонения это деньги. Люди для них ничто. Оттуда все эти хамские заявления последнего времени. За деньги работорговцы готовы на всё что угодно. Они смешны и отвратительны одновременно. При этом они в состоянии мимикрировать под любую идеологическую оболочку. Распознать их сложно, разве что по плодам. Нет развития, нет роста населения — работорговцы правят бал.
Вполне возможно, что их коррумпированная власть сложилась ещё в позднем СССР. Желание получать больше и ни за что не отвечать привело их к решению поддержать местных царьков, обещавших им безнаказанность при любых делишках. Это то самое — «берите суверенитета сколько хотите» от Ельцинаи его подельников по Беловежской пуще.
Именно их лобби и есть главная опасность для выживания нашего многонационального народа и нашей страны. И чем ближе работорговцы к своим партнёрам по бизнесу с Запада, тем быстрее отток человеческого капитала, что хорошо видно и по нашим 90-ым и по-украинскому сегодня.

Любые движения, любые организации выступающие против рабства и продажи людей будут ими преследоваться и развенчиваться через прессу. Все своим существом они будут ненавидеть Христа, говорящего о божественном достоинстве каждого человека, а не только сословия работорговцев.
В Послание к Колоссянам святого апостола Павла написано: — «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос».
Для сословных, всегда правых работорговцев это не возможно. Их права всегда будут считаться большими, элитными, несмотря ни на какую Конституцию или название правящего строя, демократический, капиталистический, социалистический.
Тут же возникает вопрос — как же крепостное право в России, где людьми торговали? Вот в том-то и дело, что Россия тогда не продавала своих граждан на внешних рынках и поэтому даже крепостная Россия была суверенна и поэтому так же ненавидима колониальными работорговцами сейчас, хотя существование в России как и в других странах Европы в том числе крепостного права будет использоваться в бреднях либералов об «извечном рабстве русских».

Если, колониальная элита считает себя выше продаваемых рабов, то и любой вид ответственности им перед рабами не приемлем. Они выше любого суда. У них групповая порука, для них сидящий Улюкаев это 37 год.

Поэтому Сталин с его ответственностью руководителей это для них зло. И поэтому музеи Гулагов покрывают города и веси страны. А для народа образ Сталина становится всё более привлекательным ибо безответственные работорговцы никогда ими не избирались и никогда никому и не могли понравится.
Вот обдурить народ с помощью СМИ, плакатиков на какое-то время работорговцы могли. Но нельзя обманывать вечно.
Русское мировоззрение: Кудрин своим заявлением признал неэффективность  рыночных реформ и либерализма

Конечно, ответственность после смерти для колониальных работорговцев тоже невозможна, они не могут, не допускают мыслей об этом. Именно поэтому Познеры правят бал на телевидении. Поэтому они видят угрозу в Церкви и считают православных «сословием» и Россия по их мнению не должна возрождаться. И они говорят об этом и в своих передачах на Первом и на «Радио Свобода».
Русское мировоззрение: Кудрин своим заявлением признал неэффективность  рыночных реформ и либерализма

Для них больше подходит покупка религиозных услуг как у гадалок или шаманов, экстрасенсов и ведьмаков. Вот ими и набивают каналы, книжные магазины, а хотя бы это был сущий обман. Что кстати и рассказывается на некоторых программах, например здесь www.youtube.com/watch?v=rUyx8Fa_kpo

Кстати, о приверженности либеральной элиты сословной кастовой системе говорит и выбор учителей для Сбербанка, таких как йогин Садхгуру, который так же был приглашён на Петербургский экономический форум вместе с Германом Грефом. Всё что угодно, только не настоящая ответственность, равенство и и демократия.

Русское мировоззрение: Кудрин своим заявлением признал неэффективность  рыночных реформ и либерализма

И единственно что умеют делать работорговцы это или торговать людьми или увеличивать тягло, то есть налоги, что мы сейчас и видим.

Спасибо господину Кудрину, что показал всем безрезультативность и бесперспективность либерального пути — дороги либерального рабовладельческого сообщества.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.