Русский космос

В воскресение страна отметила День Космонавтики. Как обычно, в этот день уделяется повышенное внимание космической тематике. Накануне праздника премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что правительство будет делать все для сохранения лидерства страны в освоении Вселенной, а глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, какая космическая программа сегодня у нашей страны.

www.rg.ru/2015/04/10/komarov.html

По словам Комарова, в 2014 году было запущено 80 спутников, из них 46 в рамках международной кооперации с 20 странами и 34 российских аппарата. По пускам ракетоносителей показатель тоже достаточно существенный. Из 38 запусков 27 осуществлялись по федеральной космической программе и по линии министерства обороны, еще четыре аппарата были запущены в рамках международных проектов и один с «Морского старта».

Роскосмос намерен к 2025 году увеличить орбитальную группировку спутников, работающих в интересах народного хозяйства, до 100 аппаратов с нынешних 80. Разработан проект, в рамках которого Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию.

Рассвет России: Русский космос

Россия сегодня не только вышла на первое место в мире по количеству космических запусков, но и ставит перед собой цель занять лидирующие позиции в исследовании космоса, в том числе по Луне и Марсу. Лунная программа в 2028 — 2029 гг. будет беспилотной, а в 2030 г. вероятен пилотируемый полет на Луну. Лунную программу Роскосмос будет реализовывать с помощью новой тяжелой ракеты «Ангара-А5В», которую планируется запустить с космодрома «Восточный» в 2024 году.

www.federalspace.ru/21431/

К лету планируется объединить Роскосмос и ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация) в одну госкорпорацию «Роскосмос». Конечная цель реформы — развитая космическая промышленность, производящая не только ракеты, но и пилотируемые космические корабли нового класса, а также спутники с собственной электроникой.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, в преддверии Дня космонавтики большинство россиян считают, что наша страна держит лидерство в деле освоения космоса и уверены, что необходимо сохранять и расширять государственные космические проекты. Радует, что жители нашей страны понимают важность освоения космоса даже в непростых экономических условиях, что говорит о признании успехов, которых добилась Россия в космической сфере и о росте национального самосознания граждан.
wciom.ru/index.php?id=236&uid=115222
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.