Своя орбитальная станция

Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия планирует к 2023 году создать свою орбитальную станцию, которая станет аналогом МКС ria.ru/space/20150416/1058969018.html

Владимир Владимирович обосновал это тем, что это будет являться отдельной перспективой, необходимой для нас с народно-хозяйственной точки зрения. Международная Космическая Станция активно используется нами в науке, но не удовлетворяет потребности России в народном хозяйстве. С МКС видно только 5% территории Российской Федерации. А собственная орбитальная станция позволит видеть всю территорию нашей огромной страны. Президент России убедительно заявил, что это окончательное решение и реализация проекта будет проходить под его чутким контролем.
В последние годы космическая программа России активно набирает свои обороты. И подобный новый проект поможет решить очень много хозяйственных и стратегических задач. С точки зрения обороноспособности своя орбитальная станция позволит установить полный контроль над границами Российской Федерации. Безусловно, этот проект имеет большие перспективы быть воплощенным в жизнь, потому что спектр применения очень обширен.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.