Разрушение мечты Госдепа

У них сразу все пошло «не так». По их задумке, к текущему году в России вовсе не должны были начинать подготовку по проведению будущего Парада и не объединяться в едином порыве отметить «Победу номер две тысячи пятнадцать», а вовсю платить репарации «за порабощение Европы»… Сталин уже должен считаться виновником войны, Гитлер вполне приличным персонажем, «чуть-чуть» перестаравшимся в желании навести «генетический порядок», а Россия должна передать все свои богатства мировым ТНК «под контроль». То, что после Крыма и прохода Армат и воинов в «ратнике» стало ясно — «лоханулись» организаторы «вовсе не катастрофы, а демократизации вашего советского государства» в 1991 году уже видят и «жертвы советского периода». Но продолжают хаять тех, кто помогал спасти их шкуры и их пожитки от нацистов… бандеровцев…
Самое интересное, что вторят им «наши» надеждины и некрасовы. Пугают советский народ их же прошлым. И утверждая, что остатки советского — это ненужное, а либеральное нужно внедрять в России!!!
Кстати, кто будет беседовать — напомните Некрасову, что кроме кроме ВВП есть еще ВВД и иные показатели, характеризующие эффективность страны. Кстати, внешний долг США больше ВВП на несколько процентов, а в Германии и Японии почти в 2 раза. Т.е. страны тратят больше, чем производят Разницу покрывают бумажками зеленого цвета или ГКО. Которые сами же выпускают. Это эффективная экономика? А посмотрите сальдо торгового баланса… Ответы очевидны

А теперь я скажу дикую для либералов мысль — не говорю о всех населенных пунктах, но думаю в крупных, среднестатистический советский гражданин даже в перестроечные годы
с талонами жилЛУЧШЕ, чем среднестатистический американец, немец или француз. А сейчас сравнить «среднего русского» или «среднего немца» сложно.
Ибо по мне жить без содомитских шествий и Фергюсона лучше, даже, если мне приходится ездить на метро, а не в личном авто и есть советский сыр, а не пармезан.

Многих посещает мысль: «гламуру или владельцам банков доказать, что в СССР жили неплохо… смешно, но таких богатых менее 1%. А остальные?»

Возьмем показатели: бесплатное жилье В «совке» раздача жилья БЕСПЛАТНО была беспрецедентной. Или земельных участков. Это единственное, чем владеют большинство граждан и продавая бесплатно полученную землю, покупают элитные коттеджи.
Представить, что в центре города палатки с бездомными будут обычным делом позволили только реформы тех, кто считал, что в СССР живут недостаточно богато.

Кстати, в СССР вода и тепло стоили очень дешево, хотя в России климат далеко не американский и не немецкий, и уж тем более, не средиземноморский

Безопасность. В большинстве городов Союза можно было спокойно гулять по вечерам. Без охранников и бронежилета. Выстрел в городе был почти ЧП. Полиция ездила на мотоциклах, часто без оружия. Наиболее сложная проблема — пьянство и хулигантство, а не терроризм. Решетки, железная дверь, видеонаблюдение и турникеты с шлагбаумом были не на домах, а на дверях учреждений для хулиганов и бузотеров. Под коврики не боялись класть ключи, полагаясь на совесть… И не надо врать, что больше брать было нечего. Запасы хрусталя, золота или ковров у большинства именно с советских времен.

Здравоохранение. Часто надеждин бросает фразу «В Америке на оборону тратят 3 процента, а на здравоохранение семнадцать». Я не буду ПОКА (!) проверять его муру, я вот думаю, если на здравоохранение тратят более нескольких триллионов, а в стране 50 млн не имеют страховки, а страховка — тоже заканчивается быстро, а скорой нет, вместо нее парамедики, которые должны довезти тебя БЫСТРО до… того учреждения, где твою страховку принимают — то куда идут эти триллионы.Кстати, а можно было в США пить воду из одного стакана в АВТОМАТАХ, КАК ЭТО БЫЛО В СССР без вреда для себя? Кстати, и сейчас осколки той роскоши держат страну от ужаса АМЕРИКАНСКОЙ модели «плати — или не смей болеть». Несмотря на непрерывные попытки «оптимизнуть», как некая М.Гайдар в Перми и на должности советника вице-мэра столицы.

Образование. Не буду ничего говорить, кроме следующего: наиболее высокий уровень образования, развития человеческого потенциала (и сейчас РФ относится, КАК И СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ, которую надеждин не любит — в числе стран с ДОСТАТОЧНО ВЫСОКИМ уровнем развития). Как читали в СССР и как посещали театры ВСЕ классы и группы общества говорить не надо. Про осколки советского образования см п.здравоохранение

Соцзащита. Без комментариев. Лагеря для детей, бесплатные и льготные путевки, питание (кстати и платное заводское питание стоило меньше рубля и было вкусным), призы, грамоты, вечера творчества и детские сады, секции, студии, самодеятельность.

Духовное развитие в СССР или РФ. Ну, этот термин для некрасовых вообще непонятен.

И вот теперь авторы «просвещения совка» недоумевают — то ли советская соцсфера и промышленность оказалась не по зубам даже для либерастных реформаторов настолько, что все же не уничтожены, либо у них в целеполагании изначально содержится ошибка, ибо «отсталая Россия и русские оккупантские войски», как вы знаете, Слава Богу, давали по рогам тем, кто пер к нам с мечом. Хотя некрасовонадеждины были и тогда. А если бы не перли? Как бы мы развивались.
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.