Чем Россия удивила Милан на EXPO-2015

Рассвет России: Чем Россия удивила Милан на EXPO-2015

Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2015», которая открыла свои двери для посетителей 1 мая в Милане, завершает свою работу; за полгода, что действовала экспозиция, ее, посетили более 20 миллионов человек.

Один из самых крупных павильонов, разумеется, российский — более трех тысяч квадратных метров. Двухэтажное строение выделяется 30-метровой зеркальной консолью. Зеркальное «небо», идеально подходящее для селфи, явно пришлось по вкусу итальянцам. Павильон вошел в пятерку самых посещаемых национальных павильонов в Милане. Так, за время выставки его посетили более 4 миллионов 200 тысяч гостей, в том числе, президент России Владимир Путин.

Рассвет России: Чем Россия удивила Милан на EXPO-2015

Российский президент с премьер-министром Италии Маттео Ренци посетили российский павильон, частью экспозиции, которого стали «Открытая кухня» и «Водный бар», где повара из разных российских регионов проводят мастер-классы и дегустацию национальных блюд и напитков. В баре, похожем на самогонный аппарат, Путин и Ренци продегустировали квас на черном хлебе. Гостям также рассказали о секретах приготовления «Тархуна», «Байкала», крымских вин и русской водки.

Рассвет России: Чем Россия удивила Милан на EXPO-2015

Всего же за время выставки в российском павильоне, девизом которого стала фраза «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего», прошло более 20 мероприятий культурной программы, более 10 мероприятий деловой программы, в работе павильона приняли участие 13 регионов, более 500 артистов и 650 журналистов из более чем 65 стран.

Приятно осознавать, что Россия сегодня, не смотря на возникшие проблемы в стране, не опускает руки, а демонстрирует всему миру свои успехи и стремление к дальнейшему развитию во всех сферах. В данном случае выставка EXPO-2015, ясно дала понять, что наша страна готова к здоровому сотрудничеству со странами, ведь нам действительно есть чем похвастаться. Так же немаловажным плюсом можно считать то, что Россия приобрела драгоценные связи в сфере бизнеса и инвестиций, наладила контакты с мировыми корпорациями.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.