Крымчане сказали своё слово

Крымчане сказали своё твёрдое слово Украине! Более 90% населения полуострова высказались против заключения контракта с Киевом на поставку электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины, — сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова.

Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым 30 декабря, накануне празднования Нового Года, а затем выставила условия, что в новом контракте должно быть условие о том, что Крым и Севастополь должны быть названы её составными частями. В связи с этим президент нашей страны Владимир Путин принял решение провести соцопрос населения полуострова.

Один из организаторов блокады Крыма самопровозглашённый «лидер крымскотатарского народа» Мустафа Джемилевзаявил, что «даже, если большинство крымского населения сейчас захочет, чтобы полуостров вернулся под контроль Украины, этого не произойдет, а также уверен, что для возврата полуострова Украине мало стать привлекательным для крымчан государством». Однако сам Джемилёв делает всё возможное, чтобы этого не произошло. Разве может быть привлекательным государство, которое отключает или позволяет отключать всяким «махновцам» электричество и блокировать поставки продовольствия? Теперь эти «махновцы» задумали морскую блокаду Крыма, но Джемилёв заявил: «Это невозможно, для этого нужно иметь военные корабли, и, наверное, это может осуществить только НАТО, если будет соответствующее решение». Что это, намёк на полномасштабную войну?

Ближайшая страна НАТО в этом регионе – это Турция. И, по словам координатора «гражданской акции по блокаде Крыма» Ленура Ислямова, Минобороны Турции решило оказать помощь создаваемому на Украине добровольческому батальону крымских татар (то есть меджлисовцев, сторонников Джемилёва). Более того, в итоговой декларации так называемого «всемирный конгресс крымских татар», прошедшего летом прошлого года в Анкаре, было заявлено, что «крымско-татарский народ – основной и коренной народ Крымского полуострова». И это при том, что абсолютное большинство населения Крыма составляют русские. Джемилев называет их «переселенцами».

Но сами крымские татары возражают против того, чтобы от их имени выступал так называемый «Меджлис», устроивший блокаду полуострова. Такое решение принято на съезде движения крымских татар «Къырым» в Симферополе в декабре прошлого года. «Скатывание Джемилева, Чубарова и Ислямова к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления на любых форумах должны квалифицироваться как выступления частных лиц», — говорится в резолюции, принятой по итогам съезда. Лидер движения «Къырым», вице-спикер парламента республики Ремзи Ильясов заявил, что будет добиваться признания геноцидом блокады полуострова, которую осуществляет «Меджлис».

Таким образом, в неприятии провокаций Украины и «махновцев»-меджлисовцев, которым она потворствует, а также поддерживающей их Турции крымчане едины! Попытки расколоть их по национальному признаку не пройдут! «Я считаю неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям, говоря, что Крым вернется в состав Украины. Этого никогда не будет. Нас хотят запугать, заставить полюбить себя насильно. Ничего у них не получится», — заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. А достроив энергомост, Россия принесёт в Крым свет, который развеет бандеровско-меджлисовскую тьму.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.