Россия сегодня является одним из главных игроков на рынке сельхозпродукции

Российская Федерация в последние несколько лет сделала упор на развитие сельхозпродукции. Не будем скрывать, большой толчок в развитие этой отрасли сделали антироссийские санкции, введенные Евросоюзом летом 2014 года.

Честно говоря, Россия всегда славилась хорошей и качественной зерновой продукцией. Но в этом году показатели продажи и экспорта просто радуют глаз. Такие высокие результаты замечают не только российские аграрии и власти, но и зарубежные. Так, по мнению президента Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) Канайо Нванзе, РФ является крупнейшим игроком на мировом рынке сельхозпродукции. Именно Россия считается основным экспортером пшеницы и других зерновых культур.

«Ряд стран региона направляют в Россию свою садоводческую продукцию, производством которой, в основном, занимаются мелкие землевладельцы. Таким образом, Россия может сыграть важную роль в поддержке небольших фермерских хозяйств»,- заверил Нванзе.

Согласитесь, приятно слышать от таких важных персон слова похвалы, не так ли? Россия долго стремилась к этому статусу. Пройдя сложный постсоветский период, когда в государстве был сложнейший кризис, РФ все-таки смогла восстановиться, и результат мы с вами видим налицо. Сейчас наша страна приобрела то самое могущество в сфере сельскохозяйственной промышленности, став одним из крупнейших экспортеров продукции в самые разные государства по всему миру.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.