В Петербурге пройдет кинофестиваль «Виват кино России»

Рассвет России: В Петербурге пройдет кинофестиваль «Виват кино России»
В соответствии с указом президента, 2016 год объявлен годом российского кино. Правительством сформирован оргкомитет, которым разработан и утвержден план основных мероприятий по проведению Года российского кино.

Основные мероприятия плана включают организацию и проведение всероссийских премьер отечественных фильмов, а также мероприятий, приуроченных к юбилейным датам государственных киностудий, деятелей кино и фильмов-юбиляров.

Так на Дворцовой площади впервые откроет Всероссийский фестиваль «Виват кино России!», который в 24-й раз пройдет в Санкт-Петербурге. В течение пяти дней зрители смогут бесплатно посмотреть 128 отечественных фильмов всех жанров.

«В Год российского кино фестиваль обретет новый масштаб и соберет на Дворцовой звезд экрана. Причем благодаря караоке вся площадь будет петь любимые песни, впервые прозвучавшие в фильмах разных десятилетий»,рассказала на пресс-конференции генеральный директор фестиваля Людмила Томская.

Помимо этого гости фестиваля могут полюбоваться ретро — автомобилями, которые снимались в фильмах, ставших отечественной киноклассикой, а так же звезд отечественного кинематографа, которые пройдут по красной дорожке в Большой концертный зал «Октябрьский», где продолжится торжество.

Что касается кино картин, то в конкурсную программу фестиваля отобрано 8 новых фильмов: мелодрама «Двое» режиссера Андрея Элинсона, семейная драма «Ивановы» Александра Кириенко, новогодняя комедия «Млечный путь» Анны Матисон, драма «Инсайт» Александра Котта, криминальная драма «Клинч» Сергея Пускепалиса, исторический детектив «Контрибуция» Сергея Снежкина, спортивный альманах «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» Артема Аксененко, а также детская картина «Золотая рыбка» Александра Галибина.

В любом случае российские киноманы, смогут насладиться многими киношедеврами и отметить для себя один из понравившихся, ведь помимо наград профессионального жюри здесь будет вручен и Приз зрительских симпатий.

Россия стремится ближе познакомить общество, с отечественным кино, а кинофестиваль, «Виват кино России», как раз поможет это сделать. На нем будут представлены ретроспективные и премьерные показы фильмов с участием знаменитых гостей и съемочных групп. Хотелось бы отметить продуктивную работу российских властей, которые со своей стороны делают все необходимое, чтобы популяризировать данный вид искусства, который испытал некий спад после распада СССР.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.