Рио, ты готов услышать российский гимн?

Ну, вот и все, выдохнули – Олимпиада. У нас есть 17 дней, 17 дней до того, как мы узнаем, ошиблись или нет букмекеры, предрекая России четвертое место в общекомандном зачете.
Эти 17 дней будут трудными и для спортсменов, и для болельщиков. Но разве трудности когда-нибудь пугали Россию?! Наши атлеты, те, что поехали в Рио, будут драться за себя и тех, кого туда не пустили, за нас – тех, кто будет сидеть на трибунах стадионов Бразилии, и тех, кто будет переживать за них дома у телевизора, за нашу общую Родину, во имя честного спорта. Да, ЧЕСТНОГО! Не ухмыляйтесь, скептики! В Бразилии не будет допинга, по крайней мере, у россиян.
Мы смотрим на вас, наши олимпийцы, и знаем, что вам будет трудно в Рио, трудно, как никогда. Вас будут проверять и перепроверять, возможно, несправедливо судить. Ведь сегодня спорт – это политика. Если вы выиграете, то кто-то скажет: «Вот выиграли, наевшись неизвестного допинга». А если проиграете, возможно, скажут: «Вот без допинга и выиграть не могут». Но вы можете! Россия знает: ВЫ МОЖЕТЕ! Мы верим в вас! А остальное – неважно.
Россияне перед лицом испытаний всегда вставали как один, трудности только сплачивали нас. И эти трудности разбивались о нашу решимость, веру, правоту.
Сегодня старт главного спортивного испытания четырехлетия – старт Олимпиады. Но это для нас не просто спорт, сейчас Олимпиада для нас значит гораздо больше. Это наш шанс вновь доказать, что Россия – это великая спортивная нация, и что русские своих не бросают.
Наши гимнасты, боксеры, всадники, борцы, волейболисты — вся наша сборная — будут драться за себя и тех, кто в Рио несправедливо не поехал. И, возможно, с таким посылом, с таким олимпийским огнем в сердце, они сделают так, что букмейкеры ошибутся, и российский гимн будет играть так часто, что место России в общекомандном зачете будет выше предрекаемого четвертого. А если нет, не беда! Мы все равно гордимся нашими парнями и девчонками; они смогли преодолеть все трудности, они готовы радовать болельщиков. И мы готовы радоваться их победам и сопереживать поражениям. Мы, чтобы там ни делали, чтобы ослабить нас, — сильные. Потому что мы вместе, потому что мы – Россия!
И здравствуй, Рио! Ты уже готов услышать российский гимн?

Источник
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.