Washington Post встала на защиту Юлии Ефимовой

Трудно даже представить, что чувствовала Юлия Ефимова, когда выходила старт 100 метров брассом. Американские болельщики, все такие правильные, освистали ее, несмотря на то, что она была полностью оправдана. Видимо, у Юли было много злости, чтобы стиснуть зубы и плыть к своей заветной медали.

Но вот трибуны Рио одумались: Ефимову больше не освистывают. Во время полуфинального заплыва на 200 метров брассом болельщики не освистывали Юлию Ефимову, а обозревательница Washington Post встала на защиту российской пловчихи.

Колумнист американского издания Washington Post Салли Дженкинс подробно разобрала оба допинговых случая россиянки и сделала вывод, что первый произошел по случайности, из-за незнания Ефимовой английского языка, а после второго обвинения вовсе были сняты: мельдоний, за который она была отстранена, «мог просто не успеть выйти из организма после запрета 1 января 2016 года».

Дженкинс осудила американскую спортсменку Лилли Кинг, обыгравшую Ефимову на стометровке. Она предложила Кинг подумать о том, что американцы также употребляют пищевые добавки; и заключила, что 19-летняя Кинг «никогда не была в шкуре человека, родившегося в 1992 году в Грозном». Да, в том самом Грозном, где в то время уже чувствовалось дыхание войны. Так что, как говорят в России, «не суди и не судим будешь».

Да, и Лилли Кинг не прошла в финал 200-метровки брассом, в котором примет участие Юлия Ефимова. Заплыв состоится сегодня ночью. Мы болеем за тебя Юля! Ты — гордость России! Ты боролась и смогла! Мы надеемся, что ты еще раз сможешь! Удачи!

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.