Новости России: развитие туризма и введение курортного сбора с отдыхающих

Глава Ростуризма Олег Сафронов официально поддержал введение курортного сбора с отдыхающих. Он полагает, что эта мера поспособствует дальнейшему устойчивому развитию внутреннего туризма. Внутренняя политика России в отношении этого вопроса становится всё более и более продуманной.

Сегодня очень важно сохранить тот темп развития, который удалось набрать отечественным курортным комплексам в последние годы. Тут можно отметить, что российские направления стали набирать популярность у отечественного «потребителя» ещё задолго до закрытия авиасообщения с Египтом и Турцией. Примерно два года назад в этой сфере случился настоящий перелом: турпоток начал расти устойчиво, а курорты переориентировались и расширили пакет выгодных предложений для отдыхающих. Только в прошлом году число тех, кто выбрал отечественные направления, увеличилось сразу на 18%, а в этом году прирост составит порядка 15%.

Рассвет России: Новости России: развитие туризма и введение курортного сбора с отдыхающих

Сегодня российские курорты могут предложить отдыхающим широкий спектр услуг. На рынке это направление стало конкурентоспособным. Даже после «открытия» Турции ситуация не изменилась: большинство людей предпочитают отечественные курорты зарубежным. На выбор граждан повлиял целый ряд причин. Особое одобрение в народе получила идея расширения пакетных туров, которые включают в себя перелёт, трансфер и питание. Несколько лет назад такого в России туристу предложить не могли.

Введение курортного сбора поможет не только остаться на прежнем уровне, но и продолжить развитие отечественных направлений. Большую сумму с отдыхающих брать не станут: составит она порядка 50-100 рублей. По бюджету отдыхающих это не ударит, однако роль в развитии курортных комплексов точно сыграет. Полный отчёт о движении средств сможет получить каждый турист. Олег Сафронов пояснил, что инициатива будет поддержана только при условии соблюдения прозрачности процесса расходов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.