Зачем президент РФ затеял "чистку" в госрядах?

Вступив в должность в 2012 году, президент РФ сразу взялся за выполнение намеченной политической программы. Одни изменения произошли сразу, другие были рассчитаны на воплощение их в течение всего срока, а потому до сих пор идут своим чередом. Недавние серьёзные ужесточения в работе номенклатуры как раз из тех пунктов программы, коим потребовалось время.

Рассвет России: Зачем президент РФ затеял чистку в госрядах?

Весьма странно, что ряд «экспертов» связал так называемую «чистку» в государственных структурах с выборами. Некоторые даже намекают, что грядёт внеочередное переизбрание парламента. Что ж, этим горе-политологам следует обратиться к словам российского лидера четырёхлетней давности. В 2011-2012 годах Владимир Путин говорил о необходимости изменений в работе номенклатуры. Так о каких выборах идёт речь, если глава государства лишь исполняет то, что пообещал сделать?

Почему процесс смены кадров начался сейчас? Дело в том, что несколько лет назад к быстрым кардинальным изменениям Россия была ещё не готова, поэтому велись они планомерно. Однако даже сегодня, когда многое в стране изменилось, увольнение большого числа чиновников шокировало ряд экспертов. Тем не менее, без этой «чистки» обойтись было нельзя. Президент снял с должности всех, кто был уличён в коррупции или просто не справился со своими обязанностями. Владимир Путин – сильный лидер, а потому формирует соответствующую команду. Номенклатура должна служить достойной опорой главе государства.

Политика Путина всегда отличалась справедливостью. Что касается кадровых перестановок в рядах государственного аппарата, президент лишь заменил тех, кто работает плохо. Только честные, активные политики, желающие трудиться на благо страны, имеют право занимать высокие должности. Российский лидер сделал то, что напрашивалось само собой. Вполне вероятно, что истории с Улюкаевым, членами ФСО и депутатами-сотрудниками РАН не будут последними, перестановки продолжатся.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.